![]() |
Тарелка Троица подпись
Вложений: 4
Доброе утро. Подскажите пожалуйста по тарелочке, 36 см, может кто встречал подобное, или знакома подпись, так же интересно Ваше мнение по времени, вдруг это поможет в атрибуции. Буду рад любой информации! Благодарю Вас! С уважением
|
Вложений: 4
Подпись монограмма
|
Вложений: 1
На Попова чуть похоже.
|
Цитата:
И второе. Производство фарфора на заводе Попова окончательно прекратилось к 1875 году, а Ваша тарелка современная. |
Предположу… не Попов его тарелки есть. Все аккуратно. Клеймо затерто с обратной стороны-это видно. Тарелка вторичного использования. Думаю от начала 20-го до 40-х . Эксперимент какого-то художника. Инициалы снизу. Год думаю 37. Поэтому в такой стилистике. Все исключительно предположения.
Благодарю что поправили фото! С уважением |
Цитата:
|
Я это осознаю. Но Гончарова и подобные при этом рисовали. Я не знаю как объяснить … черточками нарисовано … контуры и т.д. пером называется ? Я от этого задумался. Тогда так писали. Да и конечно же по виду тарелка довоенная. Это всего лишь мои мысли ! Образования нет !
Добавлено через 2 минуты Предположу это художника работа. А не фарфориста или как там называют правильно. |
Цитата:
Впрочем, и в Российской империи у неё были неприятности из-за её религиозной живописи: по санкции обер-прокурора Синода арестовывается 22 картины с её персональной выставки в петербургском "Художественном бюро" Добычиной. |
Я как пример художника кто писал на религиозные темы. Смирнов в 50-е к примеру с тутышнего Аука и т.д. Я имею ввиду. Что изображение обычный художник написал. А не на заводе художник к примеру дулево или лез. Могу ошибаться. Думал может кто похожее видел если с завода.
|
Цитата:
И для 1987 вполне подходящее по стилистике изделие. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |