![]() |
Атрибуция. Ай нид хелп
3 Attachment(s)
Поступила от населения вот такая замечательная линогравюра производства московского КГИ.
К сожалению с частично утраченной этикеткой. Поиск по подписи, увы, результатов не дал. Может, кто более опытный, узнает автора? |
3 Attachment(s)
Игорь Алексеевич Кононов (1931–2011)
У вас работа Советского периода, подпись у Кононова изменилась после эмиграции. |
Quote:
|
1 Attachment(s)
Коллеги подсказывают, что это может быть легендарный иллюстратор Анатолий Владимирович Кокорин
осталось найти образец подписи для сравнения |
Quote:
Там, в общей массе, много работ Кокорина, и с подписью и без. Подписывался в основном инициалами АК и есть полная подпись, но с вашей работой подпись не сходится. И да, с Кононовым я не угадал. Увеличил его подписи, не то. |
1 Attachment(s)
|
Quote:
Конашевич1 Конашевич2 Конашевич3 Конашевич4 Конашевич5 Конашевич6 |
4 Attachment(s)
Подпись понятно другая, но просто когда много тиражной графики подписываешь, то легче поставить закорючку.
Надо сравнивать стилистику, вроде есть какие-то сходства… |
Quote:
Там каких только сказок не было. Он тоже по стилистике похож. Жаль, арт-диллер :) сказал: - "Могу за небольшие деньги избавить вас от этих детских картинок." Через 10 лет, когда интернет пришел в каждый дом, я узнал, сколько эти детские картинки стоят на самом деле. |
Quote:
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.» Интернет пришел в каждый дом наверное в районе 2000-го года. Что могли эти рисунки стоить в 1990-м году?! Разве они кому-то нужны были?! Рынка на них точно не было. Или я ошибаюсь? |
All times are GMT +3. The time now is 23:25. |