![]() |
Атрибуция, чья подпись
Вложений: 3
Картина предположительно написано на берегах Нормандии 1800 год (мб и раньше), куплена в антикварном во Франции когда-то давно. Есть история, что художник был учеником Жана-Батиста Ренью, звали его Жаке Робер. Возможно это ранняя работа одного из его учеников для зажиточного аристократа Делавинь, изображена мать семейства, гуляющая по осеннему пляжу Нормандии, около старого моста.
Картина нуждается в реставрации, видимо неправильно хранилась. Прошу атрибуции, может быть уже встречали похожие работы, узнаете художника. |
Iratari, а вы когда-нибудь посещали музеи изобразительных искусств?
|
))
Цитата:
Одно из предположений, что это ранняя работа Лефевра. Он был художником самоучкой, только потом придворным художником портретистом. Место и время совпадают, Нормандия семья аристократов тоже из этой области Франции, откуда Лефевр. Скалы на фото, возможно, Этрета. |
Цитата:
|
))
Цитата:
|
Цитата:
Изобилие имен собственных в совокупности с придуманными подробностями наводит на мысль, что это дешевая неуклюжая попытка продать авитовскую ерунду на самом продвинутом, самом посещаемом форуме по живописи в Рунете. Думаете, я фантазирую насчет попытки продать? Может быть, :shy:но в разы меньше, чем автор небылиц про эту картинку из АВИТО. |
Цитата:
Но может, наша гостья - не продавец, а «счастливый» покупатель этого шедевра? Кстати, у меня появилось предположение, что эта картина не 1800 года, а гораздо, гораздо старше - это прижизненный портрет королевы Гертруды, матери Гамлета. Море, замок, женская фигура - все совпадает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
))
Цитата:
Пинкертон ошибся, у меня нет регистрации на авито! Это картина из антикварного салона м. Маяковская, Ла Прованс. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:53. |