Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Экслибрис для реальной библиотеки реального владельца.( срочно ) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=47603)

NATA NOVA 08.11.2009 12:53

Сделаю экслибрис для реальной библиотеки реального владельца.( срочно )

Получила приглашение для участия в первой международной выставке эротического экслибриса в галерее печатной графики в Пекине.
Эскизы давно лежат и ждут воплощения.
Печать (этой техники) позволяет сделать до 50 000 оттисков (затем нужно обновить саму печатку)
Сами эскизы довольно целомудренные, аппелирущие к мифам и литературным персонажам.(но возможны варианты)

Прошу срочно откликнуться заинтересованых лиц (организаций)
Времени мало.
Тема:
"The main topic of the competition is “Erotic or Nude”, but other related themes ,such as mythology, bible story, music , portrait, are also acceptable. "
перевод:
"основная тема конкурса: "эротика или НЮ", но другие родственные темы, как мифология, библейские истории, музыка, портрет также приемлемы"
(портрет и музыка уже есть сделаны, доступны к обозрению будут в январе-феврале-ориент)

NATA NOVA 10.11.2009 15:54

Вот ещё нашла "пустой" (без имени владельца) , который подойдёт к этой теме: (спортивный) метательница ядра, вся "эротика" в слабочитаемых 69...
Кому надо? Бесплатно!!
Завтра эту тему закрою..

Konstantin 10.11.2009 16:04

Цитата:

Кому надо? Бесплатно!!
Даже я не понимаю о чём речь ( а я вообще-то смышлёный :)). Думаю что я не один такой непонятливый. А отсюда и отсутствие интереса. Поясните подробнее что вы предлагаете.

NATA NOVA 10.11.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 693031)
Даже я не понимаю о чём речь ( а я вообще-то смышлёный :)). Думаю что я не один такой непонятливый. А отсюда и отсутствие интереса. Поясните подробнее что вы предлагаете.

Искренне сожалею, что непонятно...(Это значит: совсем не в теме)
Начну сначала:
я делаю также авторскую печатную графику.(экслибрис-это мини графика)
Я делаю такие, которые владелец сам штампом впечатывает в книгу,
А не на отдельные листы, которые потом вклеиваются,.т.е. очень удобно в пользовании и подойдёт даже для больших библиотек.
то есть я ищу реальную библиотеку и реального владельца (физическое лицо или организацию, которая бы была заинтересована в штампе для своей библиотеки, который я им придумываю и символику которой мы совместно обсуждаем-зависит от тематики, устремлени и функции)

2 месяца не было возможности разбирать эл.почту.
Разбираю. Нашла приглашение на конкурс экслибриса(тема выше)
Эскизы по этой теме есть давно:
"Метательница ядра"(выражает порыв. бросок, стремление к цели)
" Леда" (Конраст, противоположность и их единение)
"Ассоль" (надежда, ожидание, вера)
и 2 портрета с владельцами (уже есть)
Лежали мёртвым грузом, а здесь оказия подошла...
а времени-пару недель (чтоб штамп сделать)
Штам позволяет сделать 50 000 оттисков(т.е. идеально подходит для библиотек до 50 000 книг, если больше, то выбирается другое исполнение штампа)

Я не хочу делать "пустые" экслибрисы, я хочу делать реальные вещи (для реальных библиотек и реальных владельцев.
Яснее выразиться не умею..

Если непонятно, значит, Ваша правда, интереса нет, времени нет и торопиться уже некуда ; буду участвоать только со своими двумя реальными (а иные три подождут владельцев..) и срочность отпадает (соответственно)..
Есть и другие (пустые и на другие темы) но символику (да и всё) надо уже будет оговаривать отдельно..

Konstantin 10.11.2009 17:08

То есть, организация или человек, которым нужен логотип (или другой какой знак) Вам сейчас должны сказать - Да нам нужен. И обрисовать пожелания - Чёрная кошка на чёрном фоне. И вы бесплатно делаете "нечто", чем они потом смогут проштамповать "что-то" 50 000 раз. Так?

NATA NOVA 10.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 693241)
То есть, организация или человек, которым нужен логотип (или другой какой знак) Вам сейчас должны сказать - Да нам нужен. И обрисовать пожелания - Чёрная кошка на чёрном фоне. И вы бесплатно делаете "нечто", чем они потом смогут проштамповать "что-то" 50 000 раз. Так?

Технически всё верно.("вообще")
только "нечто" бесплатно-уже есть.

""Вам сейчас должны сказать - Да нам нужен. И обрисовать пожелания - Чёрная кошка на чёрном фоне.""-а вот это "вообще"

Но сейчас( в данный момент) срочность заключается в том, что эскизы (Метательница, Леда и Ассоль) уже есть; мне нужно олько найти Реальную библиотеку и владельца, соответственно теме и заинтересованности..
От эскиза можно отказаться (тогда я штамп оставлю себе) но библиотека и владелец (или организация ) должны быть реальными.

LCR 10.11.2009 17:26

Вложений: 10
Цитата:

Константин, экслибрис - это гравюра, которая отпечатывается на книге (обычно на внутренней стороне переплета или на титульном листе).

NATA NOVA 10.11.2009 17:33

Цитата:

чем они потом смогут проштамповать "что-то" 50 000 раз. Так?

Можно сколько угодно раз, (хоть идентично миллион раз) только тогда надо новые штамп (по тому же эскизу) дозаказать..(и штемпельную подушку, наверное тоже)
или в другой технике-ругой вид штампа..
Спасибо, LCR, мне как то в голову не пришло это обьяснить (сорри!)

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 693301)
Константин, экслибрис - это гравюра, которая отпечатывается на книге (обычно на внутренней стороне переплета или на титульном листе).

То, что я сечас предлагаю-не относится к гравюре, это будет штамп с рисунка (пером или кистью)
Гравюру никак мне не успеть..
И ещё один интересный (эротический) мотив неразлучной пары для экслибриса (можно найти в моих работах: переплетённые тела двух улиток в одной раковине.. )

Кирилл Сызранский 10.11.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 693301)
экслибрис - это гравюра, которая отпечатывается на книге

Раньше вклеивали.

Ex libris-буквально "из книг". Ex libris К. Бабулина- Из книг К. Бабулина.

NATA NOVA 10.11.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 693391)
Раньше вклеивали.

Не только. Если, например малая высокая печать, то сразу можно как штампом впечатать..
Офорт, литография- только вклеить..

http://artnow.ru/ru/gallery/2/5931/p.../1/230672.html
Вт прототип для одного из вариантов экслибриса на эту тему...(в нескольких музеях, кстати, варианты находятся)...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.