![]() |
Помогите определить время и автора
Вложений: 1
Прошу Уважаемых экспертов помочь в определении времени написания и автора данной работы. Бумага имеет шероховато желтоватый вид( не знаю передаёт ли фото), тонкая но плотная. Насколько я понимаю это набросок пейзажа черной акварелью. Справа внизу имеется не разборчивая подпись. Картинка находилась в красивой деревянной рамке ( конца 19 нач 20 века) с обратной стороны дощечка обработанная с двух сторон шерхебелем и забитая в раму коваными гвоздиками.
|
Буду признателен за ответы в теме
|
Неужели никто не может подсказать? Буду рад услышать мнения уважаемых экспертов
|
Собеседник, Из общих соображений: сюжет с линией электропередач нетипичен для работ конца XIX - начала XX веа ... :)
|
Да? А я видел много фотографий конца 19 начала 20 века где были и телефонные опоры ( кстати очень похожие) и линии электропередач с 1913 года. Посмотрите если не типично для вас
Кульминацией развития электроэнергетики в России стало строительство первой гидроэлектростанции на реке Волхов в 1895 году. Это событие открыло новые возможности для промышленности и общественности. Гидроэлектростанция способствовала развитию электроэнергетической отрасли и экономического процветания России. Источник: https://pastguru.ru/istoriya-elektri...lya-obshhestva А в Европе вроде немного раньше А вот интересно тоже: Для связи между городами прокладывали специальные магистральные линии. В 1898 открыли линию Петербург – Москва: по протяженности (660 километров) она превзошла все телефонные линии в Европе, а в мире заняла достойное четвертое место. Источник:https://histrf.ru/read/articles/tele...erii-baryshni- monopoliya-shvedov-i-upryamyy-car?origin=serp_auto Так что для меня как раз типично. Но мы же не это обсуждаем а живопись. Просил мнения уважаемых экспертов. |
Вложений: 1
Вот работа Шишкина И.И. 'Болото на Варшавской дороге" 1886 год. Обратите внимание что вдоль железнодорожных путей где едет паровоз, он изобразил опоры телефонной связи или ЛЭП.
|
Цитата:
На работе в стартовом посте опоры похожи на более современные. |
Цитата:
|
Благодарю Вас за ответ, на счёт рамы полностью согласен с вами что это не признак атрибуции, ее могли и позже поменять. Не могли бы вы сказать свое мнение по авторству и возможной цене?
|
Вложений: 3
С предыдущими ораторами насчёт ЛЭП и телефонных линий не согласен. Они были разные и прямые и угловые (усиленные) и усиливали их там где было необходимо. Часто между населенными пунктами. И кстати на работе как раз хорошо видно что одна боковая подпорка посмотрите внимательно. Внизу фото для любителей изучать столбы)))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |