![]() |
Выставка «Новая скульптура: хаос и структура»
Вложений: 5
В Галерее на Солянке проходит выставка "Новая скульптура: хаос и структура" - http://artinvestment.ru/news/exhibit...sculpture.html Куратор - Сергей Попов, специалист по шестидесятникам, современному искусству, владелец галереи pop/off/art.
В выставке участвуют: Арсений Жиляев, Дмитрий Каварга, Сергей Огурцов, Анатолий Осмоловский, Виталий Пушницкий, Хаим Сокол, Александр Соколов, Александра Сухарева, Анна Титова, Владимир Трямкин, Олег Татаринцев, Ольга Татаринцева. Первые впечатления: выставка для здоров подготовленного зрителя, нужно разбираться. Вообще, скульптура в России - это сложная тема для коллекционирования, потому что на стенку не вешается. А современная скульптура - втройне. Масштабные вещи сложно представить себе вне музейного пространства, в частном доме. Грубо, если у Осмоловского есть настенные "Хлеба", то суперский узнаваемый Дмитрий Каварга на стенку не вещается и ему пространства нужно по-хорошему, метров 18. В общем, глаз привычно ищет коммерческий размер :) Влияние сайта - он все-таки про деньги, а не про искусствоведение. Не понравилось, что не у всех экспонатов удалось отыскать таблички (смотрел в первый викенд после открытия). На фото - скульптура Анатолия Осмоловского и работа Дмитрия Каварги. |
Скульптура: хаос и структура - продолжение осмотра
Вложений: 10
"Бедные" композиции на железных листах - это Хаим Сокол.
|
И еще чуть-чуть хаоса со структурой
Вложений: 2
Фрагмент работы Сокола с увеличением и "модуль", встречающий посетителей.
|
Вложений: 1
Цитата:
Открыл его не так давно, но с удовольствием приглядываюсь к его творчеству, хотя, признаюсь, в современном искусстве чувствую себя несколько растеренным, скажим так... :) Часто забываю закрывать рот... :D |
Присмотритесь к Каварге. Узнавем, на технологическом стыке, уже восстребован музеями. И процесс должен развиваться. А человек - очень молодой, полный сил.
|
Цитата:
Да и сложновато для меня :D , я сразу скучать начинаю-Модель биоморфного сознания, Трепанация мыслеформ ... Хотя, интересно, согласен. |
Ну, Сокол в этом смысле еще менее весел. У Каварги в работах есть разлекательное начало. Можно даже провести параллели с кинетистами Нусберга. Есть правильный стык с технологиями и дизайном, но время покажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Для студента медика анатомический театр интересное место, дольше будешь там заниматься, кстати, станешь хорошим специалистом, классным хирургом, например, будешь спасать людей... Или пластическим хирургом-зарабатывать хорошо. Один позитив, никакой депрессии... :) Но мне там не очень, думаю, будет интересно, а? |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |