![]() |
Николай Вечтомов, 1959
Вложений: 5
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость большой работы Николая Вечтомова. Состояние не очень хорошее.
Холст, масло 150 х 75 см Сколько будет стоить привести картину в порядок? Работа подлинная, как я понимаю. |
Статья не новая, но представление о ценах даёт: Инвестиционные идеи на рынке искусства. Мысль № 3. Вложения в работы Николая Вечтомова.
А уж последние его уходы смотрите в базах, у этого автора богатая аукционная статистика. |
Цитата:
|
Цитата:
Если есть сомнения, поделитесь ими, пожалуйста. Я запросил у владельца провенанс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Но мне не приходит в голову, зачем делать подделку, которая не является каноничной работой для автора. Например, из аукциона в аукцион ходит сомнительная работа, приписываемая Вечтомову. И понятно, что автор работы хотел сделать - "классического Вечтомова". А тут что подделывали? То есть нужно предположить, что кто-то русскоязычный нашел старую абстракцию во Франции и подписал ее Вечтомовым? |
Цитата:
А по поводу Франции... Есть такой совсем несложный способ - отправляют в Европу подделки, там их проводят через аукционы и потом продают уже имея аукционную запись - "на Дрюо (Лемпертце, Уппсале и т.д.) купил, не хухры-мыхры". |
Поговорил с владельцем, ничего кроме "частная коллекция" из провенанса не сказал, а сертификатов никаких нет (да и откуда они там).
Раз работа вызывает сомнения у уважаемого Гуру, лучше не брать. |
Цитата:
когда Николай Евгеньевич Вечтомов начал создавать свои биоморфные вещи; как он тогда их подписывал; как они выглядели. После этого у Вас самого эта вещь вызовет сомнения. Да и просто композиция и общий цветовой строй, характер использования цветовых отношений (то, что принято называть словом "колорит") уж больно не типичны для его произведений. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |