Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Что за автор? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=472331)

andre1 09.07.2024 11:46

Что за автор?

Вложений: 1
Кто ни будь знает автора?

bykinist 09.07.2024 12:32

Цитата:

Сообщение от andre1 (Сообщение 4682321)
Кто ни будь знает автора?

Архип Куинджи блин… картину полностью покажите

andre1 09.07.2024 13:23

Вложений: 1
"Терзают меня смутные сомнения"))) эко вы замахнулись Куинджи! -этот рисунок был вывезен каким-то зеком с ГУЛАГа после окончания срока и подарен за работу (по моему печь ему сложил отец). Рисунок частично (от небрежного хранения) испорчен -просто хранится как память.

Исправил вот и картинка)

bykinist 09.07.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от andre1 (Сообщение 4682341)
"Терзают меня смутные сомнения"))) эко вы замахнулись Куинджи! -этот рисунок был вывезен каким-то зеком с ГУЛАГа после окончания срока и подарен за работу (по моему печь ему сложил отец). Рисунок частично (от небрежного хранения) испорчен -просто хранится как память.

Это шутка была, если Вы не поняли. ;) В этом разделе, по правилам форума, необходимо выложить произведение полностью. Это как бы и из уважения к участникам форума, но также и в Ваших интересах, большая вероятность, что кто-то сможет Вам помочь. А провенанс рисунка уже заинтриговал…

bykinist 09.07.2024 14:10

Цитата:

Исправил вот и картинка)

Как по мне, любительский зековский рисунок, низкохудожественный, своеобразный тюремный китч. Волчара милый, не злой, долго не продержится в диких условиях. Опознать автора практически невозможно, да и зачем?! Ценность сентиментальная.

andre1 09.07.2024 14:29

Спасибо за просвещение в мире искусства))). Пусть будет так. Хотя автора хотелось бы и узнать. Будет интересный рассказ внукам о происхождении рисунка.

bykinist 09.07.2024 14:38

Цитата:

Сообщение от andre1 (Сообщение 4682371)
Спасибо за просвещение в мире искусства))). Пусть будет так. Хотя автора хотелось бы и узнать. Будет интересный рассказ внукам о происхождении рисунка.

Всегда рад помочь, чем могу. Узнать автора, как мне видится, можно только если Вы вспомните или спросите с какой зоны был вывезен рисунок, и уже после этого, по «тюремным каналам», поспрашивать кто сидел с такими инициалами в это время и увлекался рисованием.

Цитата:

вывезен каким-то зеком с ГУЛАГа

Ни о каком ГУЛАГе речи быть не может, рисунок 73-го года.

Гио Пика:
https://youtu.be/novEORbEf0o?si=FTjkO_d-Uafu1Jfa

andre1 09.07.2024 14:44

Поиски продолжаются! (интрига). Еще раз спасибо. По крайней мере это не копия с чьего-то холста а подлинно нарисованное- возможно увиденное автором. Уже что то)

andre1 09.07.2024 15:00

насчет 73 года я тоже задумывался... Возможно написано после отсидки - как говорилось -"на прокорм". не исключено. Но тем немение у рисунка появляется история.) А лагеря на северных островах - бывших ГУЛАГ- были еще долго, назывались по другому. Да и зеки потом селились рядом.
Многие оседали с островов на "БеломорКанале" - который они же и строили. В общем как обычно - запутанная и переписанная история)
Мне как то сказали - ищи на Соловецких или Валаамских островах следы. Там многие "умные и интеллигентные" сидели. Посмотрим...

Кирилл Сызранский 09.07.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от andre1 (Сообщение 4682401)
А лагеря на северных островах - бывших ГУЛАГ- были еще долго, назывались по другому

На "северных островах" существовал Соловецкий лагерь особого назначения на Соловецких островах, действовавший в 1920—1930-х годах.
И ещё так называемая Вайгачская экспедиция ОГПУ № 45 на острове Вайгач, существовавшая с 1930 по 1932 гг, но там не было лагеря, з/к (опытные геологи, горные специалисты, инженеры, топографы и "тридцатипятники") жили в маленьком посёлке месте с вольными.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.