![]() |
Что за автор?
Вложений: 1
Кто ни будь знает автора?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
"Терзают меня смутные сомнения"))) эко вы замахнулись Куинджи! -этот рисунок был вывезен каким-то зеком с ГУЛАГа после окончания срока и подарен за работу (по моему печь ему сложил отец). Рисунок частично (от небрежного хранения) испорчен -просто хранится как память.
Исправил вот и картинка) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за просвещение в мире искусства))). Пусть будет так. Хотя автора хотелось бы и узнать. Будет интересный рассказ внукам о происхождении рисунка.
|
Цитата:
Цитата:
Гио Пика: https://youtu.be/novEORbEf0o?si=FTjkO_d-Uafu1Jfa |
Поиски продолжаются! (интрига). Еще раз спасибо. По крайней мере это не копия с чьего-то холста а подлинно нарисованное- возможно увиденное автором. Уже что то)
|
насчет 73 года я тоже задумывался... Возможно написано после отсидки - как говорилось -"на прокорм". не исключено. Но тем немение у рисунка появляется история.) А лагеря на северных островах - бывших ГУЛАГ- были еще долго, назывались по другому. Да и зеки потом селились рядом.
Многие оседали с островов на "БеломорКанале" - который они же и строили. В общем как обычно - запутанная и переписанная история) Мне как то сказали - ищи на Соловецких или Валаамских островах следы. Там многие "умные и интеллигентные" сидели. Посмотрим... |
Цитата:
И ещё так называемая Вайгачская экспедиция ОГПУ № 45 на острове Вайгач, существовавшая с 1930 по 1932 гг, но там не было лагеря, з/к (опытные геологи, горные специалисты, инженеры, топографы и "тридцатипятники") жили в маленьком посёлке месте с вольными. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |