![]() |
Помогите узнать кто автор и оценить картину
Вложений: 5
Здравствуйте.
Помогите определить автора и оценить картину, пожалуйста. Размер по полотну 76х54 см. Размер по раме 91х69 см. На последней фотографии Российская дореволюционная открытка с изображением картины «Тройка» немецкого художника Адольфа Шрейера. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ. А имя и отчество Журавлева не подскажете? Дата действительно 20/Х1-46.
|
Вложений: 1
Цитата:
Попробуйте поискать картины этих художников в инете |
Спасибо за ответ. Я думаю, что автором этой картины может быть и Журавлев Василий Васильевич 20.01.1881-12.12.1967.
Прошу помочь с оценкой картины. |
Цитата:
1. Если предположить, что на обороте писал сам автор, а не владелец, то подпись мало похожа на журавлевские в инете. 2. Зачем бы выпускнику 1908 г Строгановки, ученику Иванова С.В и Коровина К., копировать в 1945 (!!), какого-то Адольфа Шрайера?.. 3. И самое главное. Журавлев Василий Васильевич - сильный мастер. Посмотрите на его пейзажи , портреты, картины с группой персонажей. Каждое лицо на групповых прописано, живое, на каждом видна эмоция. А тут- тупые восковые маски, и полулюбительское исполнение деталей. Да и манера, кмк, не его. |
Да не мог быть автором этого недоразумения никто из мало-мальски профессиональных и известных художников. Некий любитель-самоучка срисовал открытку на потеху семье. Знание его инициалов не добавит ни копейки к невеликой цене данного произведения.
|
Всем спасибо. Я все понял. Пойду на помойку отнесу.
|
Цитата:
На мешке лучше аукцион с 1 рубля устроить дней на 30 и смотреть как юзеры будут биться за "тройку" :)) Всё интереснее, чем на помойку несть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |