Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Зверев? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=470101)

Paul-ekb 11.03.2024 16:13

Зверев?

Вложений: 2
Добрый день. Правильно я понимаю, что автор картины Зверев? размер 51*36

Ухтомский 12.03.2024 03:18

Это подделка.

Paul-ekb 12.03.2024 14:08

Почему такой вывод?

Toinen 12.03.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от Paul-ekb (Сообщение 4668221)
Почему такой вывод?

А другого и быть не может.

Paul-ekb 12.03.2024 18:35

На основании чего делается такое заключение? Должно быть какое то обоснование!

Ухтомский 13.03.2024 10:23

Цитата:

Сообщение от Paul-ekb (Сообщение 4668251)
На основании чего делается такое заключение? Должно быть какое то обоснование!

«Обоснование» можно было бы дать, но нужно ли это делать в формате форума?.. Вы обратились на форум, чтобы вам дали консультацию по фотографии: в том случае, когда это представляется возможным участники форума делятся своим мнением… Если вы хотите более развернутой экспертизы, то вам следует обратится в специализирующуюся на этом организацию. Это имеет смысл делать, если предмет невозможно определить по фотографии или на форуме не нашлось такого человека… В вашем случае, все очевидно.
Вы же не будете просить обосновывать заключение о принадлежности почерка, если нужно выяснить принадлежит он конкретному человеку или нет: вам просто ответят: да или нет.

Paul-ekb 13.03.2024 19:14

Я понимаю что за экспертизой нужно обращаться к специалистам. Но если вы говорите что это подделка, то хотелось бы услышать, по каким критериям вы сделали такое заключение.

redbor 13.03.2024 22:14

Мнения могут быть разные, у каждого свое. Обоснованные и нет.
Надо смотреть на картину. И важен провенанс.
Видим подпись Зверева, и картину, которая вполне вписывается в ряд работ А. Зверева.
Если кто-то видит несоответствия в подписи, манере письма или еще какие-то признаки подделки, может указать.

kron 14.03.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от Paul-ekb (Сообщение 4668101)
Добрый день. Правильно я понимаю, что автор картины Зверев? размер 51*36

Вопрос, к тем, кто обращался лично хоть раз к Силаеву. Эксперт может ответить на электрическое письмо с фото, хотя бы в таком ключе:
А) Нет это совсем не Зверев А.Т.
Б) Вероятность, что он - есть привозите (присылайте) оригинал на платную экспертизу
??
Силаев говорил в 2011 г на выставке ранних работ Зверева:
"Часто, даже в девяноста процентах случаев, бывает, что все хорошо понятно уже по картинке в Интернете. А бывают особые случаи, когда обязательно нужно смотреть живьем"
и еще его же слова
"Проконсультировать могут и Немухин, и Александров, и я. Сам не избегаю общения. На всех заключениях, сделанных мной, есть два телефона, один из которых сотовый, а другой — домашний"
Дальше, Павел, уже надеюсь, понятно, что нужно сделать?

Learti 14.03.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4668531)
Вопрос, к тем, кто обращался лично хоть раз к Силаеву. Эксперт может ответить на электрическое письмо с фото, хотя бы в таком ключе:
А) Нет это совсем не Зверев А.Т.
Б) Вероятность, что он - есть привозите (присылайте) оригинал на платную экспертизу
??

Силаев Валерий Станиславович вполне контактный, во всяком случае был таким 15 лет назад. Лично обращался к нему, но не по Звереву.
Телефон найти в Интернете - пять секунд.
А сейчас, с Ватсапами и Телеграмами, ещё быстрее и проще отправить фото, чем по эл. почте.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.