![]() |
Зимний пейзаж из Болгарии, 1956 год / Определение автора по подписи
Вложений: 2
Уважаемые участники форума!
Просьба помочь в определении автора данной работы, по всей видимости, болгарского, так как на латунной табличке (по центру) дарственная гравировка: "Тов. ..... от партийно-правительственной делегации НРБ. 01.XI.1957". Буду признателен за ваши мнения! |
Цитата:
Прикольно: как раз читаю книгу Богомила Райнова... Было бы прикольней, если бы Живкова... Увы. :0) |
Цитата:
|
Так Живков, кстати, и возглавлял эту делегацию, которая прибыла в Москву для участия в Международном совещании коммунистических и рабочих партий 16-19 ноября 57-го. Не было только Иосифа, который Тито, а так даже Мао присутствовал!
|
Кандидат, одно ясно, что имя художника на Й, а фамилия на Г или стилизованная Т. Если рассуждать логически, картинку с уличного рынка вряд ли подарили бы, тут конечно нужно учитывать уровень Тов. ...., кому подарена. Видно, что художник достаточно профессионален, значит должен быть либо народным либо заслуженным. Однако в списках подходящего не нахожу. Кстати на Й болгарских имен достаточно много, с налету найти по имени не получится. А насколько я понимаю знанием болгарских художников на сайте особо похвастать никто не может. Тут только методов долгих поисков и подбора, а потом уже сравнение подписи и работ
|
Вложений: 1
ЙОРДАН ГЕШЕВ (1907 - 1973)
|
Андрей Жданов, Браво!:)
|
Огромное всем спасибо за участие в обсуждении! А тов. Андрею Жданову - отдельная благодарность за найденное решение!
|
Цитата:
|
kron, простите мне мое невежество, что Вы имеете ввиду под МАБ? Международный акционерный банк? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:48. |