Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Картина Оболенского, оценка (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=468261)

Рест-арт 27.12.2023 13:36

Картина Оболенского, оценка

Вложений: 2
Добрый день! Прошу помощи в оценке картины, за сколько можно продать? Картина с заключением, хочу продать.

muhin 27.12.2023 14:55

12 - 15 т.р. если повезёт.

Дилетант 27.12.2023 15:13

Благодарю Вас за предоставленную возможность ознакомиться с "экспертизой".:D:D:D
"ЦАРСКОЕ происхождение" Оболенского - это шедевр!
(Как, впрочем, и весь текст в целом).
Никогда бы не подумала, что искусствоведов нынче готовят в строительных ПТУ...

Андрей Жданов 27.12.2023 16:02

Экспертиза залепа.

Достаточно на печать Индивидуального Предпринимателя глянуть :D

Гудвин Второй 27.12.2023 17:05

Дилетант, к сожалению там , где нет реальных искусствоведческих экспертиз при именитых музеях и галереях, экпертизы проводит торгово-промышленная палата, куда подтягивают граждан, более-менее набивших руку на антикварном рынке, прошедших краткосрочные обучающие курсы и сдавших экзамен, как эксперты. Да, ситуация на данный момент такая, все переведено на коммерцию, как и во всех областях нашей жизни, они тупо зарабатывают деньги. И на образование никто не смотрит. Я лично знаю такого человека, который работал нелегально и на проведении искусствоведческих экспертиз на определенные структуры ( во всяком случае с его слов), а сейчас работает там, где обозначено выше. Правда изначально образование у него высшее, но сейчас высшее образование на 90 процентов это как раз и есть образование на уровне советского ПТУ или техникума. А в реально- это человек набивший руку на барыжничестве, а потом сдавший экзамены на эксперта по различным направлениям. К сожалению в таких реалиях мы сейчас живем! С другой стороны получаешь хоть какой-то документ о государственной экспертизе. Но обмануться то каждый может)))). А больше делать негде, поэтому я по имеющимся у меня работам и не делаю, да они и не настолько ценные, чтобы делать экспертизу, а тем более отправить на нее в Москву или Питер!

muhin 27.12.2023 17:16

О чём вы говорите?
Разве ж за пределами столиц кто-то живёт?
Вы всё врёте!

Дилетант 27.12.2023 19:19

Цитата:

Сообщение от Гудвин Второй (Сообщение 4657551)
Дилетант, ... подтягивают граждан, более-менее набивших руку на антикварном рынке, прошедших краткосрочные обучающие курсы и сдавших экзамен, как эксперты.

Я не понимаю, как после "краткосрочных обучающих курсов" можно "сдать экзамен, как эксперт".
Но в данном случае речь шла даже не о том, что прилагаемая к пейзажу "портянка" - не заключение. Поразила чудовищная скудость содержания и безграмотность изложения. Такие опусы не только на красивых бумажках и за денюжку, а даже даром на стене деревенского нужника - и то писать стыдно. Зачем вообще нужен такой докУмент? О чём он?
Усы, лапы и хвост были бы гораздо убедительней.:)

Андрей Жданов 27.12.2023 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4657581)
Усы, лапы и хвост были бы гораздо убедительней.:)

Картинка столь же неубедительна как и прилагаемый "документ".

И этот незабвенный "изумрудно зелёный" от Мосбытхима!

muhin 31.12.2023 15:31

Вложений: 1
А вот ещё экспертиза от аттестованного эксперта.
Так что эксперты есть разные.:D

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.