![]() |
|
Соколов Пётр Петрович
Вложений: 2
В очередной раз инвестировал свои скромные средства в искусство.
Бумага, тушь, акварель. 60 х 45 см. В правом углу - 1879 год, про подпись ничего не сказано. Интересно послушать мнение коллег. P.S. Фото только такие, пока. Сам по таким брал.:shy: |
норм, но я б не намазался б
с акварельками всегда тяжело, на рынке 99% подделки хотя, кого я обманываю, за 5000 р взял б но не дороже |
|
Цитата:
|
Как раз-таки морда и убедила меня.
Какой смысл на "кузьминке" прописывать лишний элемент, не самый простой? Опубликованные хромолитографии это какой год? Правильно - 1872. А эта работа, как пишут аукционисты, обозначена 1879 годом. Понимаете?;) Учитывая всё вышесказанное, вполне можно рискнуть сотней-другой евро за академика. А так, да, надо дождаться и пошшупать. P.S. Learti , и у вас они разные, первые две с горкой, а 3 без, и без валунов на переднем плане. Значит уже минимум две акварельки были написаны и тиражированы |
Learti, под номером 3 - схема вышивки крестом из приложения к "Вестнику моды" 1887 года.
|
Я искренне буду рад, если это окажется Соколов П.П. и за устраивающую Вас цену.
|
Цитата:
|
muhin, эта работа не может быть 1979 года, потому что в 1870-1872 светятся хромолитографии светятся уже в 1870-1872, посмотрите здесь:
https://artinvestment.ru/auctions/16...ork_id=2033630. Второй логический довод против, что работа широко известна и по идее должна хранится где то в дебрях запасников музеев, если конечно не уведена оттуда Третий-значительно отличается от хромолитографии, как заметил Learti, |
Вы утверждаете, что художник не может повторять удавшийся ему сюжет - в подарок, для своего удовольствия, на продажу?
Это то, что я смог понять из вашего путанного поста. Почему одна работа художника не может храниться в запасниках, а другая (с отличиями) в частной коллекции? Вы невнимательны, я уже указывал Learti на то, что тиражированные изображения относятся к разным периодам жизни художника и отличаются очень существенно. Гудвин Второй или я вас неправильно понял с вашей невнятицей? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |
|