Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Орлов Николай Васильевич (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=465661)

SU38 11.08.2023 23:01

Орлов Николай Васильевич

Вложений: 5
На оценку, работы планируются к продаже -
Орлов Николай Васильевич (1863 - 1924),

- "Девушка, сидящая у плетня", 1922
- "По воду", 1922
- "Город за белокаменной стеной на закате", 1922

Картон/акварель, белила, графитный карандаш.
Все работы одного размера - 25 см.* 40 см.

Экспертное заключение НИНЭ им. П.М. Третьякова (О.С. Глебова, Е.М. Пономаренко).

Если будет интерес - выслушаю предложения по цене.

SU38 11.08.2023 23:11

Вложений: 2
Экспертиза

kron 30.08.2023 14:16

Вложений: 3
Что-то не совсем похоже, а точнее совсем не похоже, что представленные ТС картинки и известные полотна выпускника МУЖВЗ (см вложения) написаны одной и той же рукой…
Ну предположим, может измениться техника при переходе на акварель, но в 1921-1922 г Орлову НВ было не до живописи, он с головой окунулся в артельную сельхоз деятельность, а в июле 22 г были похищены и убиты его дети, а он пишет картинки для книги?
И последний штришок. Орлов НВ был активнейшим сторонником новой власти, рисовал плакаты, транспаранты и портреты большевиков, был на приеме у Ленина и при этом продолжал в 1922 г ставить «еръ» в конце своей фамилии?...

Андрей Жданов 30.08.2023 15:30

эти 3 листика были проданы оптом за 295 фунтов / 30 000 рублей на онлайн аукционе johnnicholsons.com с аттрибуцией Орлову

по факту же любительская мазня с полным отсутствием знания человеческой анатомии, в чём настоящего Орлова уж никак упрекнуть нельзя

SU38 31.08.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Жданов (Сообщение 4641621)
эти 3 листика были проданы оптом за 295 фунтов / 30 000 рублей на онлайн аукционе johnnicholsons.com с аттрибуцией Орлову

по факту же любительская мазня с полным отсутствием знания человеческой анатомии, в чём настоящего Орлова уж никак упрекнуть нельзя

Товарищ, вы как всегда ошибаетесь - "эти 3 листика были проданы за 320 фунтов"... плюс комиссия аукциона. Научитесь пользоваться интернетом и не вводите людей в заблуждение.
У вас есть художественное образование? Или вы любитель демагогию развести....Второй раз, вы принимаете обсуждение в моих темах и меня удивляет ваша манера общения бабы базарной - " убогая компиляция" о Билибине и здесь выражаетесь - "мазня". Вас с детства плохо воспитывали или это приобретённое ущербное по жизни?
В экспертизе, эксперт - искусствовед указывает на "несомненно оригинальный характер и принадлежность кисти профессионального живописца"... Напишите мне такую акварель - "мазню", думаю кроме как "х..ер " на заборе, вы изобразить больше ничего не сможете...

Андрей Жданов 01.09.2023 10:19

Вложений: 1
Любезный, к Вам лично никаких претензий

но когда я вижу, что псину продают за говядину, прямо говорю

кстати, аналогичного мнения и "эксперты" с Вашей бумажки

Андрей Жданов 01.09.2023 10:44

Вложений: 1
что касается цены, я у invaluables посмотрел ;)

вчера было 295, сегодня 297

дорожает "любимый художник Льва Толстого"

прямо на глазах дорожает :D :D :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.