![]() |
Помогите в атрибуции картины! 1
Вложений: 5
Добрый день! Прошу помощи в атрибуции автора. Картину привезли из Германии (ГДР)
|
Adolf Rheinert
Born: 1880 Died: 1958 German landscape, marine and animal painter who was born in 1879 in Dusseldorf and died in 1958 in Dusseldorf. Rheinert studied at the Dusseldorf Art Academy. |
Вложений: 1
Adolf Rheinert
Вот только два вопроса: 1. Вроде как точка должна быть в подписи? 2. Смотрите картинку, насколько четыре нижних сочетаются с верхней? Подпись выведена уж слишком аккуратно, в сравнении с другими. При этом не знаю какие аукционные продажи, но наверное не сильно высоки? А значит и подделывать подпись нет смысла. Возможно, я ошибаюсь, и подпись идеально выглядит просто потому, что вот так художнику захотелось. P.S. и как мне кажется - рама не от этой картины. |
Learti, Ваш такой полный и несколько дотошно-скрупулёзный комментарий напомнил мне анекдот, как некий товарищ пишет на спичечную фабрику письмо, в котором делится своими многолетними наблюдениями - оказывается, в коробках той фабрики вместо заявленных 60 спичек тот товарищ при подсчетах обнаруживает то 58, то 59, а бывает и 61 спичку. :eek:
Дальше автор письма задаёт коллективу фабрики вопрос, но он уже не относится к нашей теме. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |