Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ф.А.Малявин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=463161)

muhin 06.05.2023 22:41

Ф.А.Малявин

Вложений: 4
Купил сегодня такую работку. Холст, масло, 58 х 78 см.
Интересно послушать мнение сообщества.
Спасибо всем потратившим своё время!
P.S. Фотки, как всегда, развёрнуты.:shy:

Grigory 06.05.2023 23:25

Цитата:

Сообщение от muhin (Сообщение 4628861)
P.S. Фотки, как всегда, развёрнуты.

Уже нет... Повернул.

muhin 07.05.2023 13:43

Народ безмолвствует. (с)
Ладно, наброшу на вентилятор : год написания 1895-96.

Stavros 07.05.2023 16:28

Вложений: 1
На обороте указан год - 1939?

muhin 07.05.2023 16:47

Цифры есть какие-то, но не уверен, что 1939.
Беда в том, что работа ещё не пришла, а покупал по таким вот мутным фоткам.
Я привязываю работу к 1895-96 годам по другим резонам.
"Увлечение краской, цветом у него еще не наступило. .........
В феврале 1896......... Малявин был весь под влиянием Цорна. Восхищался им, только и говорил о нем."
" В 1899 году он вышел на конкурс. Между его этюдами и портретами была картина «Смех». Она произвела фурор и создала ему большое имя. Мне она не понравилась своей дерущей, сырой краской и каким-то внешним отношением к задачам живописи. И она очень противоречила всему тому, во что он так горячо верил и что говорил. Когда совершился в нем этот перелом, я не уследила — от Цорна к «Смеху»! "

muhin 07.05.2023 17:56

Вложений: 4
И второй резон.
" Один раз я на нее очень обиделась. Как-то после занятий весь наш класс, тридцать восемь человек, стоял попарно на ступенях лестницы, ожидая очереди быть впущенным в раздевалку. Вышла какая-то задержка, мы долго стояли, и нам это сильно надоело. Люба Достоевская нашла себе развлечение. Она вздумала ставить отметки своим одноклассницам за красоту носов и ушей. Поднимаясь по лестнице мимо пар, она трогала нос девочки пальцем и определяла отметкой его красоту. Поравнявшись со мной, она тоже ткнула пальцем в мой курносый нос и произнесла: «Тебе — единица!». Я была очень оскорблена за свой нос. …...."

muhin 07.05.2023 18:03

И ещё, подпись кириллицей, технические огрехи.

Adora123 07.05.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от muhin (Сообщение 4628881)
Народ безмолвствует. (с)

Наблюдают.
Тема то раскрыта...

muhin 07.05.2023 20:00

Не, ну сказали бы - подрамник не родной, не в размер, рамка - дрянь копеечная. Тетка с "пятачком". Тьфу одним словом.
Или - ну да, есть 5% вероятность.
Или ещё что-нибудь.:(

AlexSpb 07.05.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от muhin (Сообщение 4629031)
Не, ну сказали бы - подрамник не родной, не в размер, рамка - дрянь копеечная. Тетка с "пятачком". Тьфу одним словом.
Или - ну да, есть 5% вероятность.
Или ещё что-нибудь.:(

Думаю, Вы уверены на 100 процентов, что Малявин подлинный. Например, заранее показали фотографии экспертам Третьяковки, специалистам по Малявину и они нашли описания этой работы, или убедились в подлинности каким-то иным образом. А сюда выложили, чтобы дать возможность в очередной раз раскрыться местным "экспертам" в кавычках, любителям голословно гнобить чужие вещи. Будучи абсолютно уверены при этом, что их нелицеприятные мнения вещи повредить не смогут. А может, просто решили похвастаться приобретением. Тоже, нормальное желание, ведь не каждый день такие Малявины попадаются!
Но, как видим, эти местные "эксперты" в кавычках тоже калачи тертые, их голыми руками не возьмешь, подставляться не спешат!:)

А лично от меня Вам только благодарность за то, что дали возможность полюбоваться хорошими фотографиями красивой работы!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.