![]() |
|
Ф.А.Малявин
Вложений: 4
Купил сегодня такую работку. Холст, масло, 58 х 78 см.
Интересно послушать мнение сообщества. Спасибо всем потратившим своё время! P.S. Фотки, как всегда, развёрнуты.:shy: |
Цитата:
|
Народ безмолвствует. (с)
Ладно, наброшу на вентилятор : год написания 1895-96. |
Вложений: 1
На обороте указан год - 1939?
|
Цифры есть какие-то, но не уверен, что 1939.
Беда в том, что работа ещё не пришла, а покупал по таким вот мутным фоткам. Я привязываю работу к 1895-96 годам по другим резонам. "Увлечение краской, цветом у него еще не наступило. ......... В феврале 1896......... Малявин был весь под влиянием Цорна. Восхищался им, только и говорил о нем." " В 1899 году он вышел на конкурс. Между его этюдами и портретами была картина «Смех». Она произвела фурор и создала ему большое имя. Мне она не понравилась своей дерущей, сырой краской и каким-то внешним отношением к задачам живописи. И она очень противоречила всему тому, во что он так горячо верил и что говорил. Когда совершился в нем этот перелом, я не уследила — от Цорна к «Смеху»! " |
Вложений: 4
И второй резон.
" Один раз я на нее очень обиделась. Как-то после занятий весь наш класс, тридцать восемь человек, стоял попарно на ступенях лестницы, ожидая очереди быть впущенным в раздевалку. Вышла какая-то задержка, мы долго стояли, и нам это сильно надоело. Люба Достоевская нашла себе развлечение. Она вздумала ставить отметки своим одноклассницам за красоту носов и ушей. Поднимаясь по лестнице мимо пар, она трогала нос девочки пальцем и определяла отметкой его красоту. Поравнявшись со мной, она тоже ткнула пальцем в мой курносый нос и произнесла: «Тебе — единица!». Я была очень оскорблена за свой нос. …...." |
И ещё, подпись кириллицей, технические огрехи.
|
Цитата:
Тема то раскрыта... |
Не, ну сказали бы - подрамник не родной, не в размер, рамка - дрянь копеечная. Тетка с "пятачком". Тьфу одним словом.
Или - ну да, есть 5% вероятность. Или ещё что-нибудь.:( |
Цитата:
Но, как видим, эти местные "эксперты" в кавычках тоже калачи тертые, их голыми руками не возьмешь, подставляться не спешат!:) А лично от меня Вам только благодарность за то, что дали возможность полюбоваться хорошими фотографиями красивой работы! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |
|