![]() |
Подскажите был ли такой художник И.Литвиненко?
Вложений: 2
Пожалуйста подскажите. Человека давно нет а работа осталась. Работа оригинальная маслом 70×80 примерно на подрамнике и холсте загрунтованном видно самим художником. Мазки положены с 1 раза и рельефные при рассмотрении лица . 1961 года подарена когда-то на 50 лет.
|
Вложений: 2
Написана с фото, точнее с открытки. Открытка издана в 1956 г., называется "Добрый улов", Фото М.Козловского, УССР. Гугл-картинки практически не работают. А вот поиск на Яндекс-картинках практически всегда даёт результат. Попробуйте сами. Только не забудьте там на маленький объективчик нажать и вставить картинку в всплывающее окошко поиска |
Спасибо огромное Learti и всем кто просмотрел моё сообщение
Хорошо если подскажите художника. Написано очень живо в плане работы кистью.
|
Цитата:
А по вопросу "сильная рука или нет" - вам скажут специалисты с опытом. А может и подскажут по поводу И. Литвиненко. |
Раз с открытки пишет, стало быть рука сильная.
Что тут ещё скажешь? Опять же, каллиграфическим шрифтом пишет. Ишь как - размашисто! |
Возможно и не он писал а просил подписать И.Литвиненко 1961 год на день 50-летия другу такому то... так что работа может быть совсем не его. Это как посмотреть на надпись. Это всё таки как воспоминание от одного друга - другому. Так что всё возможно...
|
Хорошо - другу. Но видится мне в этом посыле некое манкирование!
Подарить пятидесятилетнему мужчине, в полном расцвете сил, изображение неаккуратного, дряхлеющего старика, убившего, и радующегося от этого, беззащитную рыбу. Это, знаете ли, тянет на вызов! Если бы мне мой друг подарил на ДР такую вот картину, я бы, знаете ли, не смолчал! |
Ну многие любят рыбалку и охоту. Здесь хоть ружья нет.... а вы о бедной рыбе.... мне вот нравится рыба- очень даже ничего, аппетитно написана:)
|
Цитата:
Ну знаете ли, это уже слишком! А этот ваш И.Литвиненко - копиист и плагиатор! Украл, понимаешь ли, старика - рыболова с почтовой открытки, а потом ещё кого-то заставил каллиграфическим почерком написать посвящение. Это вообще ни в какие ворота не лезет! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:49. |