![]() |
Тифлис, 1923 год
Вложений: 3
Добрый вечер
Прошу помочь с определением автора На полях подпись карандашом 1926 год Размер в свету 14 х 15,5 см С уважением, VIA |
Вложений: 2
Добрый вечер
Есть ли шанс определить художника? на самом изображении имеется подпись Также, есть версия что работа выполнена тушью. Так ли это? С уважением, VIA |
Вложений: 4
Интересная картинка и сомнений в подлинности нет!
Но, все-таки, хоть дарственные и вселяют надежду, почти наверняка - литография! Лично я, когда надо быстро определиться, обычно глазам своим не доверяю, старенькая мыльница выручает, действительно, удачная оптика там в плане увеличения. Вот тоже вопросы были по картинке 20-х годов, и там еще поверх изображения что-то типа пастельных мелков, под лупой не увидеть было ничего. Но фотки увеличенные сделал и сразу стало понятно - натура, не печать! Или картинка не у Вас и надо заочно определиться? Ну, коль скоро литография, то очень уж больших денег стоить не должна... А в Тифлисе тогда многие пытались рисовать в "грузинском" стиле, подражая Гудиашвили. Молодой Кирилл Зданевич, например, мог так нарисовать. Вроде бы и подпись есть... но, опять-таки, не помню такой. Если уж такой принципиальный вопрос - найти автора, может быть, в Грузию отправить, в музей. Там специалистов много, должны подсказать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Печать то высокая! Хотя некоторая расплывчатость штрихов смущает. |
Спасибо большое!
Буду рассматривать в увеличительную линзу. Одно точно могу сказать, не линогравюра |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |