![]() |
Русский неоэкспрессионист Владимир Титов
Вложений: 10
Владимир Титов – один из самых значительных, самых важных и лучших ныне здравствующих живописцев русского зарубежья, художник, который создал свой узнаваемый цвет, свой поэтический мир, населив его своими персонажами, найдя для его выражения оригинальную живописную форму.
Другими словами, он - художественно самостоятельный человек, что само по себе уже редкое явление в русском искусстве. |
Владимир Александрович Титов родился 2 ноября 1950 года в Москве в семье служащих. Его отец имел среднее художественное образование, в молодости писал картины.
В детстве, у Владимира Титова других увлечений кроме рисования не было, проблемы выбора будущей профессии тоже. Он всегда знал, что будет художником. |
Вложений: 9
Спасибо Art-ort и Ранжеру за Титова.
Вот еще несколько изображений: |
Вложений: 1
всё замечательно ...и художник хороший, только вот неоэкспрессионизм на мой взгляд это другое...
вот например - Олег Котельников 83г |
Цитата:
Ваше утверждение и выложенные Вами картинки повергают меня в ужас! Неужели всё так плохо в русском искусстве?! Неужели русская земля перестала рожать и питать таланты, коими она всегда славилась?! Но моё отчаяние сменилось скепсисом, и я задал себе вопрос:"А хорошо ли Вы знаете русское искусство, если в первом же абзаце Вашей статьи Вы утверждаете, что "художественно самостоятельный человек" - "само по себе уже редкое явление в русском искусстве". Могу ли я доверять словам человека, который обнаруживает такое незнание предмета, о котором пытается рассуждать!? В своей статье Вы пытаетесь преподнести бездарность как некое значительное явление. Но способ, который Вы для этого выбрали, а точнее, принижение всего по-настоящему значительного, в надежде на то, что это хоть как-то поможет представить творчество Вашего симпатанта в более или менее выгодном свете, обычно выбирается только в самых отчаянных случаях. Не пойму, на что Вы надеетесь?! На своё красноречие или на глупость здешней публики? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Есть и Герман Титов-советский космонавт, второй советский человек в космосе, Герой Советского Союза. Цитата:
Вам виднее. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Какое бесстыдство, однако!!! Это уметь надо!!! Назвать себя лучшим учеником да ещё беззастенчиво поселить себя в сердце большого художника! Во даёт!!! Художник Титов явно не хочет обременять себя скромностью и почтением к учителю на пути к мировой славе и финансовому успеху. Молодец! Гению это не к чему! Вперёд... |
Цитата:
«Не в коня корм» (фолклор) Вот работы Василия Ситникова! Что перенял у учителя лучший ученик? По моему ничего. Ни в рисунке, ни в силе воздействия Титов не может приблизиться к своему учителю. Я не вижу преемственности. Не вижу ничего того, что могло бы их роднить! Это два разных полёта! Полёт красивой и сильной птицы и полёт мухи, перелетающей с кучки на кучку... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |