![]() |
Интересно мнение по цене натюрморта Разумовской Юлии Васильевны
Вложений: 2
Продаю за 300 000 рублей, интересует мнение по цене.
Информация по картине: Разумовская Юлия Васильевна 1935 год. Холст. Масло. 90-45 см. Прелестный натюрморт известной русской художницы Юлии Васильевны Разумовской. Разумовская Юлия Васильевна (1896—1987) окончила Саратовское Боголюбовское художественное училище. Училась в студии В. Мешкова в Москве, у Д. Кардовского в ВХУ при Академии художеств (1914–1919), затем у Д. Кардовского во ВХУТЕМАСе (1924), пользовалась советами В. Сурикова. Член ассоциации художников «Жар-Цвет». Занималась станковой графикой, писала портреты, жанровые и индустриальные сцены, пейзажи и натюрморты. Персональные выставки Ю.В. Разумовской проходили в Гурзуфе в 1939 и 1940 гг., в Москве в 1957 и 1967 гг. Работала журнальным и газетным графиком в издательстве «Крестьянская газета» (1927–1932 ). Работы художницы хранятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, в музее Гугенхайма (Нью-Йорк), во многих музеях России, а также в частных коллекциях. |
Цитата:
|
Цитата:
«Старушка убивается — плачет, Никак не поймет, что значит, На что такой плакат, Такой огромный лоскут? Сколько бы вышло портянок для ребят, А всякий — раздет, разут... Старушка, как курица, Кой-как перемотнулась через сугроб. — Ох, Матушка-Заступница! — Ох, большевики загонят в гроб!» А. Блок |
По работе и цене от практикующего).
Вам надо сделать хорошее фото (в тч и оборота с надписями и тп) - у этой работы «более яркая цветовая гамма, тс». Сейчас подобная цена может пройти только на Совкоме и исключительно для понимающих/«в теме» Покупателей и в том случае, если им требуется метровый натюрморт 1930-х годов. У этого автора форматные работы 1920-30-х гг на тему востока в тч - редки и востребованы. На других площадках - отрицательный результат, кмв. Зы: кстати, гор. размер - 45 см - смущает;) |
Спасибо за очень полезный комментарий! Думаю, действительно заняться фотографиями и уточнить размер. Стало интересно, а почему именно на Совкоме больше шансов чем на других площадках? И, честно говоря, я не понял что означает "кмв", можете, пожалуйста, уточнить))
|
Цитата:
|
Да, это моя работа. Уточнить размер имеется в виду измерить еще раз.
|
Цитата:
И за 100 не продадите. И в Совком могут вообще не взять, у них своей Разумовской навалом. Хотя для контраста и для разнообразия может и возьмут, попытайтесь. Опоздали Вы с продажей этого натюрморта. Год назад могли его купить, сейчас вряд ли. |
Цитата:
Или другое? Почему интересуюсь? Планировал расстаться с вещью (с атрибуцией Русского музея и химанализом), но если не время, то придётся подождать. |
Цитата:
Но тут ситуация тоже невеселая: богатые уехали, а оставшиеся чешут репу думают "а смогу ли я это искусство вообще продать, еже ли мне понадобятся деньги". + конечно, огромное количество предложений, что тоже навевает грустные мысли - "сбрасывают пока хоть что-то покупают". А что до подождать - боюсь долго придётся ждать. Я, например, в таком возрасте, что и не дождусь. А вот как будут менять картины на хлеб может и увижу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:13. |