Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Н.Самокиш, тушь, бумага, 44,5 х 31,5 см (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=459761)

muhin 02.01.2023 13:27

Н.Самокиш, тушь, бумага, 44,5 х 31,5 см

Вложений: 8
50000 руб. может сейчас стоить?

Кирилл Сызранский 02.01.2023 20:26

Цитата:

Сообщение от muhin (Сообщение 4606151)
Н.Самокиш

Сомнительно, так скажем.

K-Maler 02.01.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4606171)
Сомнительно, так скажем.

Я тоже так думаю, если Вы об авторстве. Самокиш был блестящим рисовальщиком, а про этот рисунок этого не скажешь.

Кирилл Сызранский 03.01.2023 01:45

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 4606191)
если Вы об авторстве

Да какое там "авторство" - отвратительная подделка на двойку.

Дилетант 03.01.2023 14:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4606171)
Сомнительно, так скажем.

"Сомнительно" - это мягко сказано. Мало того, что к Самокишу этот шедевр никакого отношения не имеет. Очень плохая перерисовка работы Э. Детайля.
Какой-то, прости, Господи, дубовый Урфин Джюс на плохо выструганной деревянной лошади...
О цене говорить не стану, ибо не разбираюсь. Зато неплохо разбираюсь в творчестве Самокиша:))).

muhin 03.01.2023 17:32

Всем спасибо!

PLove 05.01.2023 09:36

А мне кажется, можно попробовать предложить ценителям. Видел похожую работу примерно по такой же стоимости.

Toinen 05.01.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от PLove (Сообщение 4606321)
А мне кажется

Полежите с закрытыми глазами, должно отпустить.

Дилетант 05.01.2023 12:39

Цитата:

Сообщение от PLove (Сообщение 4606321)
А мне кажется, можно попробовать предложить ценителям. Видел похожую работу примерно по такой же стоимости.

День сурка...

AlexSpb 09.01.2023 22:33

Вложений: 3
В теме все очевидно: предмет получил заслуженную оценку.
При этом должен признать, что я бы, скорее всего, не распознал в нем подделку (особенно, при соответствующей подаче)!
Ну, если что, о том, что я человек наивный и доверчивый, я только что написал в соседней теме...
Но вот мне сразу вспоминается такой Пирогов, который был у меня совсем недавно.
Он мне уже не принадлежит, так что никаких интересов, с ним связанных у меня, разумеется, нет, но мне действительно интересно: неужели тоже нехороший?
Кстати, первое подозрение вызывает уже то, что наглухо в современную раму закантован!:)
И хотелось бы в первую очередь услышать мнение людей, которые, как минимум знают, кто такой Пирогов и, как максимум, держали бы в руках дореволюционные выпуски Русско-Японской Войны (сейчас под рукой нет, но помнится, там во многих книжках похожие присутствуют).:)
Надеюсь люди постарше помнят, как писал в свое время царь-и-бог советской поэзии покойный Сергей Михалков:

...А Грибоедов, Пирогов
Прославились навеки!
И вывод, стало быть, таков:
Все дело не в фамилии, а в человеке!

И еще немного насчет Наивности и Доверчивости. Сейчас, пока писал, подумал, что им, возможно, есть и другое, кроме моей природной тупости, объяснение. Возможно, когда много времени проводишь по всяким мелким лавочкам-рыночкам, на фоне огромного количества регулярно отсматриемого Запредельного Хлама любая вещь чуть выше уровнем уже априори вызывает некий повышенный и зачастую незаслуженный пиетет!
Но тогда, вероятно возможно и обратное: у музейных экспертов, жизнь которых проходит среди реальных Шедевров, любая вещь не-музейного уровня имеет... скажу так - повышенный шанс быть забракованной!
Надеюсь, понятно написал.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.