Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подпись художника - атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=459441)

Learti 15.12.2022 11:58

Подпись художника - атрибуция

Вложений: 4
Господа! Доброго времени суток!
Есть старенькая картина.

Прошу помочь прочитать подпись!

Изображение очень значимое. Но не ради интриги, а просто так надо - не показываю лицо - только подпись и холст с оборота.
Есть осыпи маслянного слоя. Есть повреждения и следы реставрации.
Холст натянут либо не на родной подрамник, либо художник бедствовал и натянул холст на то, что было под рукой.
Даже если художник неизвестный - это не умаляет достоинства картины. Тогда останется определить примерный возраст картины и отдать на экспертизу.
Я думаю, что время написания - первая половина XX века.

Прошу помочь прочитать подпись!

kron 15.12.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от Learti (Сообщение 4602841)
...
Есть старенькая картина.Прошу помочь прочитать подпись!...[/B]

Мне видится Буртышов. Ну или (**)уртышов.
Художник такой в инете не видится.
Желающих помочь в таких просьбах, когда выкладываете только подпись, будет немного.

Learti 15.12.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4602911)
Мне видится Буртышов

Да. Скорее всего.
Другие варианты как-то не складываются.
В принципе, меня больше временной период интересует, а по автору, я так и думал, что будет НХ.
Отдам на экспертизу. Химанализ установит примерный возраст, а мне это и нужно.
Спасибо!

Us-tin 15.12.2022 20:37

Уважаемые модераторы! По-моему, пора прекращать эту клоунаду. И в этой, и в соседней теме...

Toinen 15.12.2022 20:43

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4602981)
По-моему, пора прекращать эту клоунаду

А чего Вы ждали? Форум давно превратился в шапито.

cos 15.12.2022 23:29

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4602981)
По-моему, пора прекращать эту клоунаду.

а, что дальше? Полный застой, стагнация?

Toinen 15.12.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4603001)

Не переживайте, хуже уже не будет. Хуже просто некуда.

U_Z 16.12.2022 00:40

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4603001)

...Вы предлагаете продолжать этот ХАРДКОР???

Застой и стагнация форуму не грозят;(((, так как есть ещё "НО НЕЙМ" с безсвязно-безудержным алкопотоком((( практически во всех текущих темах. Вам предстоит прочитать ещё как минимум 900! его сообщений, нууууу, пока он не доплывет до "Гуру", а он зарядился, очевидно. Сможете это выдержать???

Ps: Это форум сайта "АртИнвестмент", а некоторые думают сайта "АртОтстой", но им плевать, главное нахаляву получить инфо, а мы - добрые люди:shy: интеллигентно не можем им отказать....(((((

Grigory 16.12.2022 10:11

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4603021)
Это форум сайта "АртИнвестмент", а некоторые думают сайта "АртОтстой", но им плевать, главное нахаляву получить инфо, а мы - добрые люди интеллигентно не можем им отказать....(((((

Так отказывайте им! Имеете полное право. :shy:

luka77 16.12.2022 11:05

Такое ощущение, что некоторые участники форума все еще живут воспоминаниями о былом форуме 2008-2013 годов! Забудьте товарищи, время безвозвратно прошло)) скажите спасибо человеческой алчности и инвестициям, сильно ударившим по совести и мозгам!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.