![]() |
Две работы на доске, приграничный пейзаж реки Амур?
Вложений: 5
Приветствую!
Имеются у меня 2 работы на доске, масло (темпера?), размеры 30 см.* 30 см. Доска напоминает иконную, с ковчегом. Сюжет на одной доске напоминает приграничные территории р. Амур, с одной стороны китайское жилище, на др. стороне реки русские хаты... На атрибуцию и оценку, будут ли предположения - что это за работы, кто мог их выполнить, временной интервал. Атрибуция и оценка с целью дальнейшей продажи. |
фото 2я доска
|
Вложений: 2
Ещё фото со стороны
|
На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят. В эту ночь решили самураи Перейти на нитробутират. |
Про русские хаты - сильно), про Амур - зачёт), а где Тимур???, а-а-а понял)
Простите, ноумотирс;) |
Цитата:
Так, по крайней мере я вижу сюжет - река "разделяет" две территории, с одной стороны китайское жилище, на другой стороне несколько хат. (Ха́та — обычное жилище для украинцев, белорусов, части поляков и русских (в южных областях) с печью или вся постройка с сенями и хозяйственным помещением. Бывает срубной, плетнёвой, глинобитной и пр. Снаружи и внутри хату обычно обмазывают глиной и белят)... Амур - пограничная река, которая протекает по территории трёх стран: России, Монголии и Китая. Протяжённость 2824 км. НЕмного из истории подписания русско-китайского Айгунского договора 28 мая 1858 года - ещё до этой даты, генерал-губернатор Муравьев всё свое внимание сосредоточил на освоении левого берега Амура, который заселяли русскими крестьянами... Так что там и хаты были... Как-то так. |
Так всё - таки, есть на форуме "пограничники"... Возможно, кто-то бывал в тех краях, в середине - конце 19 века?! :)
|
SU38, это азиатское-декоративно прикладное искусство, работы конца 19-го -нач. 20-го века. Судя по орнаменту на "ковчеге" скорее японские, чем китайские, точнее скажут специалисты по Японии. Насчет хат не скажу, но учитывайте, что китайские фанзы выглядят примерно также, глинобитные с соломенной крышей. Автора Вы не найдете с вероятностью 99,9%.
По ценам лучше на Ebay порыться, там такого добра хватает, в РФ не очень развито, так как СССР был закрытой страной, колоний в Китае и Японии не имел, разве, что дипломатические работники завозили такое. https://violity.com/98909489-para-ya...artin-na-doske https://festima.ru/docs/136229082/mo...achalo-1900-kh |
Этими картинами пытать можно.
|
Борис Кон, уважаю Ваше мнение, но это же не картины, а интерьерное, оформительское.... Кто то возможно увлекается Японией, что то оформляет в японском стиле. На все покупатель найдется, вопрос цены.... У меня например лет десять стоит на полке индийское народное творчество, окна (яли), не увлекаюсь, но как то освежает))). Вопрос цены...:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:05. |