![]() |
Пара листов авангардной графики, монограммы Г.Л. и К.С.
Вложений: 3
Вот сразу пару вещей из старых запасов выудил! "Кучность", конечно, не великая, но, как говорится, чем богаты...:)
Короче, уверен, что кого-нибудь сейчас хоть по одной из двух - быстро осенит! А я сам, изрядно покумекав, честно признаю - СДАЮСЬ! Г.Л., как мне видится, постарше, 10-е годы, может, самое начало 20-х, К.С. наверное, слегка попозже, театральный конструктивизм. |
Нелегко разделить Вашу уверенность... ;)
особенно насчет Г.Л. :confused::confused: По К.С Вот возможные варианты, расположенные мной по мере убывания вероятности, кмк. Суряев Константин Николаевич Стабровский Казимеж (Казимир) Антонович Стаховский Конст Мих-ч (годы жизни не очень подходят, ну а вдруг Вы заблуждаетесь насчет 20-х, может быть и 30-40-е) Это только предположение для направления Ваших поисков, сам конечно ничего детально не копал... |
В отношении К.С. я и не настаивал на датировке, написав, что вещь может быть "позже начала 20-х".
Все же конструктивизм в целом прекратил свое существование в 33м - 34м и особенно это заметно по периодике и плакатам того времени. Думаю, уж точно в этих пределах следует искать автора. А версия Суряева выглядит симпатично, с удовольствием почитал то немногое об этом художнике, что нашел в сети, раньше не знал о нем. Но он, вроде бы не был связан с театром, а тут, как мне видится, следует искать кого-то малоизвестного, подвизавшегося именно на ниве Театрального авангарда, какие-то книжки полистать... еще буду думать! А то уже привычка выработалась - не пользоваться печатной литературой, ограничиваясь интернетом...:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |