Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ваше мнение о картине (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=456771)

Bar_boss 20.08.2022 21:24

Ваше мнение о картине

Вложений: 1
"Вечер в Калабрии"
Автор М.Левкович

kron 21.08.2022 10:02

Мне нравится. Хотя современных художников-абстракционистов, выдающих "на гора" десятки картин в год - тысячи и тысячи.

Bar_boss 21.08.2022 13:56

Я так понимаю, что какой-то определенный смысл искать в таких картинах бесполезно?
Здесь я могу увидеть только солнце и небо (или море?) :)

kron 21.08.2022 15:42

Цитата:

Сообщение от Bar_boss (Сообщение 4587581)
Я так понимаю, что какой-то определенный смысл искать в таких картинах бесполезно?

Солидарен с Вами, и думаю, что спроси самого автора, он вряд ли объяснит, что он конкретно хотел сказать.
У меня, например, сразу возникли ассоциации:
...теплый остывающий ракушечник и галька;
....солнце, которое скоро шипя, сядет в море;
.....разноцветные паруса скользящих яхточек,
... и красное вино в роге (или в бокале),
... и корни узловатой сосны на берегу….
Умиротворение и покой...

bykinist 21.08.2022 15:52

Цитата:

Сообщение от Bar_boss (Сообщение 4587581)

Почему бесполезно?! Очень даже полезно! Смысл стоит искать во всём, точнее это присуще мыслящему человеку, так или иначе. Может правильнее было бы выразиться - придавать или привносить смысл.

bykinist 21.08.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4587591)
У меня, например, сразу возникли ассоциации:
...теплый остывающий ракушечник и галька;
....солнце, которое скоро шипя, сядет в море;
.....разноцветные паруса скользящих яхточек,
... и красное вино в роге (или в бокале),
... и корни узловатой сосны на берегу….
Умиротворение и покой...

Я не соглашусь. Я наблюдаю в этой работе серьёзную динамику, а вовсе не умиротворение и покой. В центральной части картины я вижу две фигуры (поэтому вообще сложно назвать эту картину «абстрактной») в процессе яростной схватки, вцепившись в друг друга руками, фигура сверху, в развивающейся на ветру алой хламиде (накидке), доминирует над своим поверженным соперником. Сюжет разворачивается в открытом море, похоже что на парусном корабле, о чем свидетельствует совсем недвусмысленный верёвочный трап (сетка), и уголок синего паруса (верхняя часть картины). Солнце, море, небо и ландшафт земли легко читаются. Возможно это какой-то мифологический сюжет.

Sultan 21.08.2022 16:50

Цитата:

Сообщение от bykinist (Сообщение 4587611)
Возможно это какой-то мифологический сюжет.

Никакой мифологии, а просто секс на ковре. Вид сверху.

Us-tin 21.08.2022 17:53

Тест Роршаха

Toinen 21.08.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4587641)
Тест Роршаха

Именно! _______

bykinist 21.08.2022 18:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от kron (Сообщение 4587551)
современных художников-абстракционистов

Для меня абстракция это всё-таки что-то подобное, смотрите фото (работы Роланда Шаламберидзе). Беспредметное, стихийное, как правило экспрессивное, но не обязательно. В данном случае уместно будет говорить о древнегреческом понятии «эйдос».
Яркий пример подобной живописи - ленинградский художник андеграунда Юрий Жарких.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.