Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Выставка Люси Вороновой в Московском Музее современного искусства (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=45515)

Vladimir 22.10.2009 21:13

Выставка Люси Вороновой в Московском Музее современного искусства

Вложений: 6
21 октября в Музее современного искусства на Петровке, 25 прошла однодневная выставка Люси Вороновой, приуроченная к презентации нового альбома ее работ. В экспозиции были представлено преимущественно новые картины, 2009 и 2008 годов. До этого много видел в репродукциях на бумаге, в интернете, но вживую впечатление, конечно несравнимо сильнее – чему удивляться.

Особенно понравились две вещи: «Королева клоунов» 2009 года и «Автопортрет «Большая любовь». Пронзительные работы. Вообще выбрать в качестве магистральной темы изображение людей и эмоций – шаг смелый. В том смысле, что это самый нелогичный путь к успеху, к признанию. Изображения незнакомых людей по общеизвестной коммерческой логике продаются значительно хуже, чем универсальные натюрморты и пейзажи.
У Люси есть и натюрморты. Самобытные, запоминающиеся: и черные, почти «жостовские» по палитре (она сидит на фоне как раз такого) и, наоборот, контрастные яркие, ближе к народной «дымковской» теме. Декоративно – да. Но все равно чувствуется, что люди – это главное в творчестве художницы, основная интересующая ее тема. Люди в радости и в грусти. Люди без включенной защиты. Люди без масок. Даже когда их лица укрыты клоунским гримом.

На фото: Люся Воронова (первая фотография, сидит справа), кадры с работы выставки, фотографии работ (названия и год создания совпадают с именами файлов).

NATA NOVA 22.10.2009 22:05

Рада за Люсю!

Vladimir 22.10.2009 22:06

Люся Воронова. Картины

Вложений: 10
Продолжение осмотра. Обратите внимание на "Королеву клоунов". Вещь!
Еще у нее есть интересные натюрморты на паркете (в смысле натура расставлена на паркете), но такие она делала несколько лет назад. На этой выставке их не было.

Кирилл Сызранский 22.10.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 656235)
Еще у нее есть интересные натюрморты на паркете

Мои любимые!
Суперские натюрморты. Трагичные, конечно, но сильные!

Тютчев 22.10.2009 22:28

Люся, ПОЗДРАВЛЯЮ! :)

таша 23.10.2009 04:07

Люся, очень красивые картины! Судя по фото, замечательная выставка, жаль что короткая.

Meister 23.10.2009 09:17

мои поздравления с персональной выставкой ))

Seriy 23.10.2009 09:41

Все очень здорово, все очень нравится и по цвету и по идеям и по исполнению! Мощно! Я не знаток творчества Люси, но такое впечатление, что наблюдается стремительный творческий рост- или это я просто узнаю больше? Узоры, рисунки на полях, животные,птицы - фигуры перестают быть одинокими..
Немного раздражают сдвоенные полотна, хотелось бы цельные.
Жаль, что меня не было в Москве...

Кирилл Сызранский 24.10.2009 08:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 656235)
Еще у нее есть интересные натюрморты на паркете (в смысле натура расставлена на паркете), но такие она делала несколько лет назад.

1. "На паркете" 1998, б/м, 43,5х76,5;
2. "Рюмки" 1999, б/м, 43х81;
3. "Часы-олени" 1999, б/м, 42,5х61.

Мне очень нравятся эти натюрморты...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.