Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Рубо, Азёрский и неизвестный автор - затрудняюсь с оценкой? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=455)

Dimas37 15.05.2008 18:02

Рубо, Азёрский и неизвестный автор - затрудняюсь с оценкой?

Вложений: 5
Прошу Вас помочь оценить картины:
- Рубо, размер где-то 25х30, масло, тёмный оргалит(похожий материал). Был в ВХНРЦ Грабаря, там эксперт сказала, что это творчество западного художника начала 20 века, но не САМ!...Рубо.
- М. Азёрский 1910 г., примерно 50х40, масло, холст - не оценивал нигде.
- неизвестная картина в старинной раме. холст, 30х40...
Все картины подарены нашей семье в 1950-70-х годах московским коллекционером, уступившим Третьяковке несколько работ. К сожалению он давно умер и встал вопрос реализации.
Если есть возможность оценить и посоветовать как их выгоднее продать - буду признателен.

Konstantin 16.05.2008 14:52

У Рубо, Франца Алексеевича, основная тема творчества - Кавказ.
Тему с водой не разу не встречал. Скорее всего это не он.

Азерский, я посмотрел в Биобиблиографическом словаре "Художники народов СССР" 11-20 века такого художника там нет.

А если это неизвестные художники, но того времени, то цена на них
1000 - 1500$ и продать будет трудно. Посоветовать галерею не могу.
Может из участников форума кто посоветует.
Можете попробовать повесить в частных объявлениях на этом сайте.

Meister 16.05.2008 15:22

насчет Рубо согласен, море, корабль, я бы сказал совсем несвойственно для него. Лично я ни разу не видел подобный сюжет. Скорее всего, это правда подделка под него. Но тем не менее, она стоит каких то денег. На мой взгляд, у Вас есть несколько выходов: сходить в уличные галереи (слева на набережной от ЦДХ) и попробовать отдать ее им на продажу, долларов 500 за нее могут дать (в случае продажи по моему), вывесить на этом сайте в частных объявлениях с такой же ценой, попробовать отдать в галереи, которые занимаются неизвестными художниками 20 века. Вспомнить названия галерей, к сожалению, не могу.

Dimas37 19.05.2008 13:16

Я бы их продал по 700$ за Рубо и "Берёзу", а Азёрского за 1000$, жалко...красивая и немаленькая картина. Вопрос: а рамки (старинные на 2-х картинах) тоже стоят каких-то денег? Я картины не продавал раньше?

Konstantin 20.05.2008 12:15

Существуют галереи, которые торгуют антикварными рамами.
Одна из них - галерея "Русская усадьба".
Находится: Москва, ЦДХ, антресольный этаж.
Современные рамы стоят от 1000 до 10 000 руб. (очень приблизительно на ваш размер) это в среднем. Понятно что есть и дороже.
А старинные рамы, я знаю, многие покупают под зеркала.

Konstantin 21.05.2008 12:59

Dimas37

Всё окончательно прояснилось. Вчера при мне эксперт по Рубо, посмотрел вашу картину. И уверенно сказал, что это не он. Причем у Рубо, оказывается, было несколько работ с морскими пейзажами. Но они все известны, и, к сожалению, ваш не из них.

Dimas37 22.05.2008 10:03

Спасибо Konstantin!

Станиславский 30.11.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Dimas37 (Сообщение 2915)
Прошу Вас помочь оценить картины:
- Рубо, размер где-то 25х30, масло, тёмный оргалит(похожий материал). Был в ВХНРЦ Грабаря, там эксперт сказала, что это творчество западного художника начала 20 века, но не САМ!...Рубо.
- М. Азёрский 1910 г., примерно 50х40, масло, холст - не оценивал нигде.
- неизвестная картина в старинной раме. холст, 30х40...
Все картины подарены нашей семье в 1950-70-х годах московским коллекционером, уступившим Третьяковке несколько работ. К сожалению он давно умер и встал вопрос реализации.
Если есть возможность оценить и посоветовать как их выгоднее продать - буду признателен.

"Рубо" и "Азерский", похоже, подписаны одной и той же рукой.

DSF 30.11.2008 23:31

Вообще, есть еще один Рубо, он, кажется, писал море в основном. ROUBAUD Jean-Baptiste, (1871 - ?) (France) Цена на него 1000 - 1500 долларов. Может это он?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.