![]() |
Палитра осени
Вложений: 10
Цитата:
Цитата:
Палитра осени. Лирический пейзаж в творчестве русских художников XIX-XX веков. Всё понравилось: выставка, галерея, люди... Интересный эффект. Послевкусие от выставки прочувствовал на следующий день глядя на пейзаж за окном вагона. Вспомнились всякие бессмертные строчки, например: Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса... Хотя Александр Киселёв нашёл строчки для эпиграфа выставки ещё интереснее: Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. |
Выставка сделана с любовью и со знанием предмета.
Степанов, Туржанский, Пчелин, Навозов, Боголюбов Борис, Пузыревский, Столица, Зарубин, Горбатов, Виноградов Сергей, Бобровский, Петров Александр Иванович, Высотский, Мясоедов, Делла-Вос-Кардовская, Соболев, Рылов, Колесников, Герасимов Александр Михайлович, Гузиков, Кончаловский, Петровичев, Осмеркин, Амосова-Бунак, Бялыницкий-Бируля, Бакшеев, Радимов, Герасимов Сергей Васильевич, Пластов, Щербаков, Попков, Мызников, Соколов Евгений, Чулович... А, имена? А Чирков ещё, Уткин, Вельц, Писемский, Кондратенко Гавриил, Васильев Вениамин, Бровар, Шультце, Крачковский, Волков Ефим Ефимович, Клевер-отец, Васнецов Аполлинарий, Поленов, Федорова Мария, Гермашев (Бубело), Жуковский, Дубовской, Мещерский... |
Кирилл,нет фото их Гузикова?
|
Art-ort, сейчас всё выложу. Фотографировал точно. Должно быть-"Уборка урожая" небольшая работа 10-20-х гг. Помню даже где в галереи висит. :)
|
Хорошо поработали "даевцы" над выставкой.
|
Как любовно выставлен Крачковский. На мольберте, да на каком!
На последней фотографии я с Натальей Сапроновой. За моей спиной на полочке, которая идёт вдоль всей стены, разложены под оргстеклом дореволюционные художественные открытки с осенними пейзажами. Пустячек, но приятно. Вот из таких казалось бы мелочей складывается репутация устроителей выставки. |
Вложений: 1
Вот Гузиков Семён Матвеевич.
Кстати, Вы не знаете точный год его смерти? |
Я знаю что год его смерти не знает никто...Спасибо за фото.Цену не знаете?
|
Цитата:
Цитата:
Хотя всё можно продать/купить-вопрос цены. Узнаю завтра-напишу Вам в л/с. |
Еще знаю,что Г. с Борисом Боголюбовым дружили(это который Мелитонович)и тот тоже сгинул безвести.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:49. |