Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Загадки, конкурсы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Если осел гонится за вами и вы его боитесь — станете жертвой скандала или сплетен (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=45455)

LCR 21.10.2009 17:00

Если осел гонится за вами и вы его боитесь — станете жертвой скандала или сплетен

Вложений: 10
Я вижу, что в мое отсутствие Глаша отлично справляется с поставленной задачей – обеспечить участникам этого форума минимальное интеллектуальное (и прочее) обогащение – вспомните только, сколько полезнейших сведений из самых разных областей содержал ее изначально ботанический тест!
Давайте сменим тему и займемся зоологией: я предлагаю Вам вычислить художников, кисти которых принадлежат эти изображения симпатичнейшего животного из отряда непарнокопятных.
Злые языки не преминут отметить, что не зря именем этого существа называют людей глупых и упрямых, на что я немедленно отвечу : «Не шутите с символом Демократической партии США, иначе вас обвинят в неполиткорректности, и правильно сделают!»

И еще немного из сонника (это к вопросу об интеллектуальном обогащении):

Сон о белом осле предвещает прочный успех и богатство; вы сможете заняться тем, о чем всегда мечтали.
Женщине такой сон обещает вход в общество, куда она страстно стремилась. Женщина обладает качествами: послушностью и упрямством, которые присущи и ослу; они черпают эти качества из одного и того же источника — из природы; поэтому между ними существует связь, и если женщине снится непослушный и вредный осел, это проявляются свойства ее характера; такой сон служит предупреждением.

LCR 21.10.2009 17:02

...станете жертвой скандала или сплетен (из сонника)

Вложений: 10
Список авторов:
  1. Ван Гог
  2. Воронова
  3. Гойя
  4. Де Сталь
  5. Домье
  6. Израэльс
  7. Кунс
  8. Маке
  9. Марк
  10. Матисс
  11. Миро
  12. Пикассо
  13. Пиросмани
  14. Поленов
  15. Рабин
  16. Ривера
  17. Сарьян
  18. Фальк
  19. Шагал
  20. Шевченко

Кирилл Сызранский 21.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 654295)
Список авторов:

Я подумал, когда тему увидел, что в авторах будет Древин. :D
У него есть ослики в картинах армянского цикла...

LCR 21.10.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 654335)
Я подумал, когда тему увидел, что в авторах будет Древин. :D
У него есть ослики в картинах армянского цикла...

Я и сама так думала :)
Но по необъяснимым причинам вчера не смогла найти на интернете ни одного древинского ослика, так что пришлось обойтись без него :(

Эта история напоминает мне другую, очень старую: одна моя подруга, назовем ее И.К., с которой мы вместе учились на искусствоведении, наказала своему новому дружку, ехавшему в Ленинград, обязательно посетить местные музеи, дабы просветиться (она все время упрекала его в невежестве). Он позвонил ей из Ленинграда и с большим воодушевлением рассказывал о сокровищах Русского музея. "А Эрмитаж?" - подозрительно спросила его И.К., на что ему пришлось-таки признаться, что он не нашел входа в этот престижный храм культуры :)

vyadem 21.10.2009 19:53

2 - Пиросмани
8 - Диего Ривера
10 - возможно Ван Гог

SergeiSK 21.10.2009 20:12

16. - Роберт Фальк

Добавлено через 11 минут
5. - Огюст Маке
17. - Хоан Миро

Jasmin 21.10.2009 22:11

3 - Шагал
9 - Домье

Добавлено через 27 минут
Номер 9. - Гойя?

SergeiSK 21.10.2009 22:43

18. - Василий Поленов

Jasmin 21.10.2009 23:38

6 -Де Сталь?

Вивьен 22.10.2009 01:58

Самая первая - Анри Матисс, всадник скачет по дороге на ослике, а на переднем плане открытое окно и на подоконнике цветы в вазах.

Добавлено через 34 минуты
Тринадцатый ослик - Кунсовский, 96 года выпуска:) Очень милый ослик.

Добавлено через 40 минут
Ослик под номером 15 - мой самый любимый период творчества Пикассо - "голубой". Чудный мальчик сидит на ослике. И не скажешь, что такой хорошенький ослик - работа Пабло.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:07.