![]() |
Если осел гонится за вами и вы его боитесь — станете жертвой скандала или сплетен
Вложений: 10
Я вижу, что в мое отсутствие Глаша отлично справляется с поставленной задачей – обеспечить участникам этого форума минимальное интеллектуальное (и прочее) обогащение – вспомните только, сколько полезнейших сведений из самых разных областей содержал ее изначально ботанический тест!
Давайте сменим тему и займемся зоологией: я предлагаю Вам вычислить художников, кисти которых принадлежат эти изображения симпатичнейшего животного из отряда непарнокопятных. Злые языки не преминут отметить, что не зря именем этого существа называют людей глупых и упрямых, на что я немедленно отвечу : «Не шутите с символом Демократической партии США, иначе вас обвинят в неполиткорректности, и правильно сделают!» И еще немного из сонника (это к вопросу об интеллектуальном обогащении): Сон о белом осле предвещает прочный успех и богатство; вы сможете заняться тем, о чем всегда мечтали. Женщине такой сон обещает вход в общество, куда она страстно стремилась. Женщина обладает качествами: послушностью и упрямством, которые присущи и ослу; они черпают эти качества из одного и того же источника — из природы; поэтому между ними существует связь, и если женщине снится непослушный и вредный осел, это проявляются свойства ее характера; такой сон служит предупреждением. |
...станете жертвой скандала или сплетен (из сонника)
Вложений: 10
Список авторов:
|
Цитата:
У него есть ослики в картинах армянского цикла... |
Цитата:
Но по необъяснимым причинам вчера не смогла найти на интернете ни одного древинского ослика, так что пришлось обойтись без него :( Эта история напоминает мне другую, очень старую: одна моя подруга, назовем ее И.К., с которой мы вместе учились на искусствоведении, наказала своему новому дружку, ехавшему в Ленинград, обязательно посетить местные музеи, дабы просветиться (она все время упрекала его в невежестве). Он позвонил ей из Ленинграда и с большим воодушевлением рассказывал о сокровищах Русского музея. "А Эрмитаж?" - подозрительно спросила его И.К., на что ему пришлось-таки признаться, что он не нашел входа в этот престижный храм культуры :) |
2 - Пиросмани
8 - Диего Ривера 10 - возможно Ван Гог |
16. - Роберт Фальк
Добавлено через 11 минут 5. - Огюст Маке 17. - Хоан Миро |
3 - Шагал
9 - Домье Добавлено через 27 минут Номер 9. - Гойя? |
18. - Василий Поленов
|
6 -Де Сталь?
|
Самая первая - Анри Матисс, всадник скачет по дороге на ослике, а на переднем плане открытое окно и на подоконнике цветы в вазах.
Добавлено через 34 минуты Тринадцатый ослик - Кунсовский, 96 года выпуска:) Очень милый ослик. Добавлено через 40 минут Ослик под номером 15 - мой самый любимый период творчества Пикассо - "голубой". Чудный мальчик сидит на ослике. И не скажешь, что такой хорошенький ослик - работа Пабло. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |