Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Вернутся ли произведения искусства? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=453071)

Tiger73 22.03.2022 20:19

Вернутся ли произведения искусства?

Музеи Лондона и Парижа из-за ограничений в авиасообщении и других санкций теперь не знают, как возвращать России произведения искусства, которые были привезены на выставки, пишет The New York Times.

С такой проблемой, в частности, столкнулся Фонд Louis Vuitton, в здании которого сейчас представлена коллекция братьев Морозовых. Она считается настолько ценной, что документы на вывоз картин из коллекции подписывал лично Владимир Путин, отмечает NYT. Теперь же парижский музей не знает, как будет возвращать произведения искусства в Россию после окончания выставки 3 апреля. «Возможно, нам придется сдать работы на хранение, или хранить в посольстве, или в надежном сейфе у нас в Фонде», — сказал специальный советник главы LVMH Бернара Арно.

С аналогичной проблемой столкнулся и лондонский Музей Виктории и Альберта, где до 8 мая будут представлены яйца Фаберже, включая и то, которое Путин подарил Эрмитажу.

U_Z 23.03.2022 01:52

Р
Цитата:

Сообщение от Tiger73 (Сообщение 4565951)
Музеи Лондона и Парижа из-за ограничений в авиасообщении и других санкций теперь не знают, как возвращать России произведения искусства, которые были привезены на выставки, пишет The New York Times.

С такой проблемой, в частности, столкнулся Фонд Louis Vuitton, в здании которого сейчас представлена коллекция братьев Морозовых. Она считается настолько ценной, что документы на вывоз картин из коллекции подписывал лично Владимир Путин, отмечает NYT. Теперь же парижский музей не знает, как будет возвращать произведения искусства в Россию после окончания выставки 3 апреля. «Возможно, нам придется сдать работы на хранение, или хранить в посольстве, или в надежном сейфе у нас в Фонде», — сказал специальный советник главы LVMH Бернара Арно.

С аналогичной проблемой столкнулся и лондонский Музей Виктории и Альберта, где до 8 мая будут представлены яйца Фаберже, включая и то, которое Путин подарил Эрмитажу.

Коллекция Морозовых, вроде бы, перевозилась наземным транспортом. Сейчас с этим будут сложности, непросто будет проложить безопасный маршрут. Доставка/возврат коллекции авиатранспортом для столь значимой коллекции изначально считался неприемлемым.

"Яйца Фаберже" могут переместить и в наше посольство - благо это практически "соседняя" улица)))...

...но мы наивно смотрим на подобные итерации - "документально", там все сложнее.

Sultan 23.03.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4565971)
Р
...но мы наивно смотрим на подобные итерации - "документально", там все сложнее.

А что случилось-то? В чём проблема?

Tana 23.03.2022 17:18

я точно знаю решение этой проблемы куда их можно отправить после спецоперации.

U_Z 23.03.2022 19:56

Есть "договорные отношения" и они "разные в разных случаях".
Ps: Ничего не случилось, нет никаких проблем, выставки идут - наши музеи/государство зарабатывают денюшку. Думаю, надо еще на пару месяцев продлить работу выставки в Париже - пусть парижане напитаются духовной пищей вдоволь, нам не жалко.

U_Z 23.03.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 4566011)

Это интересно? Можно поподробнее

U_Z 24.03.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от Tiger73 (Сообщение 4565951)
как возвращать России произведения искусства, которые были привезены на выставки.

Tiger73, Вы подняли важную тему. Хотелось бы услышать Ваше мнение как любителя искусств и коллекционера.

Sultan 25.03.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4566051)
Есть "договорные отношения" и они "разные в разных случаях".
Ps: Ничего не случилось, нет никаких проблем, выставки идут - наши музеи/государство зарабатывают денюшку. Думаю, надо еще на пару месяцев продлить работу выставки в Париже - пусть парижане напитаются духовной пищей вдоволь, нам не жалко.

Проблемы создают как правило неумные люди. Умные люди потом это всё разгребают. И есть ещё одна категория людей, но о ней говорить не буду, мараться не хочу. Сегодня я такой чистоплюй. Смысл поста в следующем,- решение проблемы требует подробного описания проблемы. Ну и "духовность" - этот перл я надеялся здесь не увидеть.

cos 25.03.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 4566011)

я тоже поддержал бы такое решение...

luka77 25.03.2022 20:40

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 4566271)
я тоже поддержал бы такое решение...

Здравствуйте, интересно, а какое решение?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.