Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Абстракция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=451611)

СКВ 05.02.2022 11:41

Абстракция

Вложений: 2
Здравствуйте,подскажите пожалуйста по данной работе!

Sultan 05.02.2022 16:23

У Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой есть что-то такое. Не знаю насколько можно этому источнику (Goncharova The Art and Design of Natalia Goncharova, Anthony Parton) доверять, книга даже запрещена в России. Но другого у меня нет.

kron 05.02.2022 17:26

Уж если есть, то у Богомазова АК. Но.
Картон или что там за основа,- старый. А краски, как вчера нанесли..:mad:
По поводу запрещения
"...Когда эти каталоги [в.ч. Партона]увидели русские искусствоведы и антиквары – волосы у них встали дыбом. Безупречные по происхождению музейные вещи Наталии Гончаровой в этих книгах были щедро перемешаны с большим количеством явных фальшивок и сомнительных вещей без указания провенанса. Вообще, такое бывает не редко – даже в добросовестных в целом изданиях могут затесаться фальшивки. Но, судя по количеству вставленных в каталоги Партона и Базету компиляций и явно сомнительных работ (называлась цифра до 30% подделок), речь могла идти скорее не об ошибке, или не только об ошибке, а о способе легализации и попытке введения в научный оборот большого массива неподлинных работ" .
Так что сами решайте, о Sultan, доверять этой книге или нет.... :D

Sultan 05.02.2022 18:40

Интересно было бы почитать, какие именно работы и на каких основаниях вызвали сомнения у экспертов. Простые утверждения без наглядных примеров и доказательств остаются таковыми. Что касается книги: Могли бы выпустить "Дополнение к каталогу Партона", заработали бы хорошие деньги и автoритет. Про новоделы "Фаберже" на выставке в Эрмитаже было достаточно написано, и ничего - эксперты отмалчиваются, командиры - все на своих постах, тишина, похлеще чем в болоте.

СКВ 05.02.2022 19:45

Вложений: 5
Вроде краски старые!

K-Maler 05.02.2022 19:52

Цитата:

Сообщение от СКВ (Сообщение 4558721)
подскажите пожалуйста по данной работе!

Можно предположить перестроечный период. На это указывает "какое попало" основание (левая сторона оргалита), свежие краски и способ их наложения. И примитивная композиция, хотя и твердой рукой.

Heidrich 05.02.2022 20:37

Закос - "А ля Бурлюк", подпись хоть постеснялись поставить, уже подвиг. В коллекции Тиссена Борнемиса есть пейзаж Д. Бурлюка, так вот это изделие отдаленно напоминает фрагмент той картины.

СКВ 05.02.2022 20:40

Вложений: 1
Честно говоря я нашёл очень похожую работу у Богомазова,но она закончена или показаная мной обрезана.Хотя видно что следы от рамы по кругу,значит не обрезана)
И видно крепкую руку,может как раз ищет,пробует?

U_Z 06.02.2022 01:35

Цитата:

Сообщение от СКВ (Сообщение 4558871)
Честно говоря я нашёл очень похожую работу у Богомазова,но она закончена или показаная мной обрезана.Хотя видно что следы от рамы по кругу,значит не обрезана)
И видно крепкую руку,может как раз ищет,пробует?

СКВ, в какой стране Вы проживаете?

СКВ 06.02.2022 03:19

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4558921)
СКВ, в какой стране Вы проживаете?

На данный момент в Мексике,но это временно!А что?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.