![]() |
Круг Сальвадора Дали, большая цветная графика, подпись прочитать бы
Вложений: 5
Дали - не Дали... а что, спрашивается, было писать в названии темы?
Такая вот вещь 67х46, может оказаться и довоенной, но никак не позже начала 60-х годов. Нарисована вполне себе уверенно и профессионально, но никого подходящего по подписи найти не могу. Фамилия Tubier весьма распространенная, даже выдал поиск дедушку Луиса, явно имеющего отношение к антиквариату: https://www.instagram.com/tubierlouis/ Но думается все же, что разгадку надо искать в предположении, что еще какие-то буквы предшествуют этому Tubier. Но тут уже версий совсем нет... Несмотря на сюжет, вещь, как ни странно, производит вполне позитивное впечатление. Хотя, тут недавно всем городом спасали Кирилла Миллера и если бы такую предъявили ему вкупе с "Нетленным Полком" обиженные ветераны, дело спасения оказалось бы под серьезной угрозой!:) (если кто-то не в курсе, легко может нагуглить). |
Если это похоже на Дали, то AlexSpb -- это МашаМск.
|
Цитата:
|
Первая буква скорее всего стилизованная "А" из старонемецкого. Вся подпись, возможно, Artubier или Artubien. Artubien - это местность в мифологии, где бродил в том числе Меркурий. Там находились мёртвые и умирающие. Подходит к картине. Источник - книга 1756 года, Anton Baniers, "Erläuterung der Götterlehre und Fabeln aus der Geschichte", второй том, страница 227, в переводе с французского на немецкий.
|
В порядке дополнительного бреда и совсем в другом направлении.
Мне, когда гостил в стране чудес и вечного лета -Мексике, бросился в глаза культ черепов и скелетов. На майках, на кружках, на картинах, на баннерах, на оформлении кафешек. Осенью цельные карнавалы проходят, народ в костюмах скелетов и в масках с черепами тусит на улицах, ест-пьет-веселится. Ну вроде того что, по верованиям ацтеков со смертью человека начинается его новая жизнь, более угодная богам. |
Спасибо всем отписавшимся.
Цитата:
Автора, судя по имени, следует искать в районе Франции или Бельгии. Наверное, еще отправлю фотки на пару-тройку тамошних аукционов, где меня, дай бог, не забыли со времени закрытия границ... Других путей, скорее всего, не придумаю. Цитата:
Тем не менее, поставил лайк, хотя бы за подтверждение известного тезиса, гласящего, что абсолютное большинство текстов, написанных в пятом часу утра, создается людьми, находящимися в состоянии так называемого Измененного Сознания!:) |
Это наверняка псевдоним. Если художник известен, то эксперты больших аукционов должны его знать. Попробуйте обратиться к Bonhams или Van Ham. Эта идея правильная, я тоже так делаю. Как правило требуются порядочные фотографии без рамы. Предварительная оценка (без письменного заключения) всегда бесплатна. Или получите ответ, что эта работа им неинтересна. А страной происхождения тут могут быть не только Бельгия и Франция, но и Германия, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн и т.д.
|
Цитата:
Если уж хотите проволить аналогии, так попробуйте с де Кирико, но точно не с Дали. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:00. |