Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Врубель (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=447181)

VK1958 29.07.2021 00:00

Врубель

Вложений: 3
Нужна аттрибуция. Вероятность большая. Картина маленькая. 14х12 где-то так. Что скажете. И, если оригинал, то какая возможна цена.
С уважением

VK1958 06.08.2021 00:36

Уважаемые эксперты. Неужели ни у кого нет мнения?

Stavros 06.08.2021 06:34

Добрый день. Вы можете запросить бесплатную консультацию у экспертов НИНЭ имени П.М. Третьякова.

Там же есть возможность за 600р. узнать их оценку стоимости.

Кирилл Сызранский 06.08.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от VK1958 (Сообщение 4532771)
Неужели ни у кого нет мнения?

Какой-то детский рисунок.
Посмотрите хотя бы в сети иллюстрации Врубеля к "Демону" Лермонтова.

Барвиха 06.08.2021 13:28

врубель

Ну до какой нелепости можно дойти в современной российской жизни? я думал что днище уже пройдено а нет,видать еще глубже шендарахнемся во всех сферах жизнедеятельности!

VK1958 09.08.2021 18:53

Цитата:

Сообщение от Stavros (Сообщение 4532781)
Добрый день. Вы можете запросить бесплатную консультацию у экспертов НИНЭ имени П.М. Третьякова.

Там же есть возможность за 600р. узнать их оценку стоимости.

Спасибо. Попробую

VK1958 09.08.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4532801)

Я не очень хорошо разбираюсь в живописи. Точно не эксперт. Я у вас, профессионалов , и спрашиваю. Хотелось бы услышать что-то более подробное. Я конечно, смотрел интернет, и показывал ее экспертам, возможно, не такого высокого уровня, как вы. Показывал ее и экспертам очень высокого уровня по почерку на предмет подписи. Кое что делал. Спасибо за ваше мнение.

VK1958 09.08.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от Барвиха (Сообщение 4532811)
Ну до какой нелепости можно дойти в современной российской жизни? я думал что днище уже пройдено а нет,видать еще глубже шендарахнемся во всех сферах жизнедеятельности!

Что вы имеете в виду? Картинка дана для обсуждения. Все равно,спасибо

VK1958 09.08.2021 19:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4532801)

Как вы думаете, это тоже детский рисунок?

VK1958 10.08.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от VK1958 (Сообщение 4533351)
Как вы думаете, это тоже детский рисунок?

Извините за вопрос. Это "Болотные огни" М. Врубеля. Картина находится в Одесском художественном музее. Подлинность ее не подвергается сомнению. У моей картинки нет провенанса. Она была в альбоме с рисунками народного художника Украины С. Беседина (рейтинг 3В). Рисунок не сильный, но стиль Врубеля, подпись очень похожа. Я показывал ее в Харьковском и Одесском художественных музеях (экспертам) и в Харьковском институте судебных экспертиз - там смотрел и эксперт по живописи и эксперт по почерку. Все сказали, что очень похоже. Я могу заказать экспертизу в интституте Бакариуса. Они согласились. Но, во-первых, это очень дорого - не менее 500 у.е., во вторых, нет 100% гарантии, что экспертиза подтвердит подлинность картинки в целом,так как в Харькове особо не с чем сравнивать. Но Врубель жил некоторое время в Харькове. Так что вероятность есть. Вопрос не стоимости продажи. Мне реально интересно узнать. Не так часто попадаются картины художников с мировым именем. Я очень часто имею дело с подделками - в филателии, в фалеристике и,особенно, в нумизматике. У фуфлоделов всегда есть цель заработать, выдав не подлинную вещь за подлинную. В данном случае, такой цели не было - продавец продавал весь альбом за очень разумные деньги.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.