Цитата:
Сообщение от VK1958
(Сообщение 4533351)
Как вы думаете, это тоже детский рисунок?
|
Извините за вопрос. Это "Болотные огни" М. Врубеля. Картина находится в Одесском художественном музее. Подлинность ее не подвергается сомнению. У моей картинки нет провенанса. Она была в альбоме с рисунками народного художника Украины С. Беседина (рейтинг 3В). Рисунок не сильный, но стиль Врубеля, подпись очень похожа. Я показывал ее в Харьковском и Одесском художественных музеях (экспертам) и в Харьковском институте судебных экспертиз - там смотрел и эксперт по живописи и эксперт по почерку. Все сказали, что очень похоже. Я могу заказать экспертизу в интституте Бакариуса. Они согласились. Но, во-первых, это очень дорого - не менее 500 у.е., во вторых, нет 100% гарантии, что экспертиза подтвердит подлинность картинки в целом,так как в Харькове особо не с чем сравнивать. Но Врубель жил некоторое время в Харькове. Так что вероятность есть. Вопрос не стоимости продажи. Мне реально интересно узнать. Не так часто попадаются картины художников с мировым именем. Я очень часто имею дело с подделками - в филателии, в фалеристике и,особенно, в нумизматике. У фуфлоделов всегда есть цель заработать, выдав не подлинную вещь за подлинную. В данном случае, такой цели не было - продавец продавал весь альбом за очень разумные деньги.
|