![]() |
Художник Михаил Шварцман
Пожалуйста подскажите. Рисовал ли Михаил Шварцман на холсте. И есть ли у вас фотораграфии или ссылки таких работ?
|
Вложений: 1
"Ярое око" 1966-1972 холст,масло 100х75 "Музей искусства авангарда" Вячеслава Кантора.
|
Спасибо,вам .
А есть ли у Шварцмана иературы небольших размеров ? Добавлено через 2 минуты А есть ли сайт коллекции Вячеслава Кантора |
Насчет работ небольшого размера думаю можно определиться по сводному каталогу-резоне(Спб, Palace Editions, 2005г, 500стр.) Главный составитель- вдова художника Ираида Александровна Шварцман. Но посмотреть этот каталог стоит скорее для того чтобы лучше понять творчество Шварцмана, чем из практических соображений. Говорят, что Шварцмана на рынке почти нет, т.к. он почти ничего не продавал. Возможно это просто слухи. Не знаю.
|
http://rusmuseum.ru/events/afisha/2008/shvartsman/ не этот ли каталог вы имели ввиду?
Сегодня некая организация сославшись на жену Шварцмана и на фонд Шварцмана заявила мне ,что работ Шварцмана на холсте не было. Однако я нашел уже столько его работ на холсте в каталоге в вышеуказанной ссылке. Еще вопрос прстите з наглость как связаться с фондом Шварцмана ? Добавлено через 17 минут и что за бред. что жена Ирраида или фонд могли такое заявить, что мол у Шварцмана работ на холсте не было. |
Цитата:
Самая маленькая иература - 48х38, таких (меньше метра) очень мало - штук пять, не больше. |
Говорят,что Краснопевецва все работы занесены в каталог и если нет работы в каталоге значит автоматом не Краснопевцев.
Как считаете,так ли обстоят дела и с работами Шварцмана? |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идёт о некоторых составителях и спонсорах так называемых сводных каталогов. Поэтому они всегда будут шантажировать владельцев работ, не внесённых в эти каталоги. Единственный способ противостоять им, рассказывать об их « деятельности » в сети, а не петь им дифирамбы, как некоторые участники этого форума. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |