Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Художник Михаил Шварцман (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=44545)

artmig1978 12.10.2009 17:24

Художник Михаил Шварцман

Пожалуйста подскажите. Рисовал ли Михаил Шварцман на холсте. И есть ли у вас фотораграфии или ссылки таких работ?

таша 12.10.2009 18:21

Вложений: 1
"Ярое око" 1966-1972 холст,масло 100х75 "Музей искусства авангарда" Вячеслава Кантора.

artmig1978 12.10.2009 19:29

Спасибо,вам .
А есть ли у Шварцмана иературы небольших размеров ?

Добавлено через 2 минуты
А есть ли сайт коллекции Вячеслава Кантора

таша 12.10.2009 20:10

Насчет работ небольшого размера думаю можно определиться по сводному каталогу-резоне(Спб, Palace Editions, 2005г, 500стр.) Главный составитель- вдова художника Ираида Александровна Шварцман. Но посмотреть этот каталог стоит скорее для того чтобы лучше понять творчество Шварцмана, чем из практических соображений. Говорят, что Шварцмана на рынке почти нет, т.к. он почти ничего не продавал. Возможно это просто слухи. Не знаю.

artmig1978 12.10.2009 20:42

http://rusmuseum.ru/events/afisha/2008/shvartsman/ не этот ли каталог вы имели ввиду?
Сегодня некая организация сославшись на жену Шварцмана и на фонд Шварцмана заявила мне ,что работ Шварцмана на холсте не было. Однако я нашел уже столько его работ на холсте в каталоге в вышеуказанной ссылке.

Еще вопрос прстите з наглость как связаться с фондом Шварцмана ?

Добавлено через 17 минут
и что за бред. что жена Ирраида или фонд могли такое заявить, что мол у Шварцмана работ на холсте не было.

qwerty 13.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от artmig1978 (Сообщение 642435)
Пожалуйста подскажите. Рисовал ли Михаил Шварцман на холсте.

Не поленился - посчитал, из 258 живописных работ, представленых в каталоге, в технике холст/масло и холст/темпера сделано всего 18.

Самая маленькая иература - 48х38, таких (меньше метра) очень мало - штук пять, не больше.

artmig1978 14.10.2009 07:05

Говорят,что Краснопевецва все работы занесены в каталог и если нет работы в каталоге значит автоматом не Краснопевцев.
Как считаете,так ли обстоят дела и с работами Шварцмана?

Art-ort 14.10.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от artmig1978 (Сообщение 644335)
Говорят,что Краснопевецва все работы занесены в каталог и если нет работы в каталоге значит автоматом не Краснопевцев.
Как считаете,так ли обстоят дела и с работами Шварцмана?

По Краснопевцеву Ваше мнение -ошибочно.Я знаю людей которым для внесения работы в каталог было поставлено условие "продать" составителям каталога,а они не хотели продавать...К тому же существует масса людей- обладателей которые,так сказать "не в тусовке"и они знать не знали не о каком составлении каталога.

ранжер 14.10.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 644445)
Я знаю людей которым для внесения работы в каталог было поставлено условие "продать" составителям каталога,а они не хотели продавать...К тому же существует масса людей- обладателей которые,так сказать "не в тусовке"и они знать не знали не о каком составлении каталога.

Эти, не отягощённые « предрассудком » порядочности, люди хотели бы монополизировать рынок того или иного художника.
Речь идёт о некоторых составителях и спонсорах так называемых сводных каталогов.
Поэтому они всегда будут шантажировать владельцев работ, не внесённых в эти каталоги. Единственный способ противостоять им, рассказывать об их
« деятельности » в сети, а не петь им дифирамбы, как некоторые участники этого форума.

qwerty 14.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Art-ort (Сообщение 644445)
По Краснопевцеву Ваше мнение -ошибочно.Я знаю людей которым для внесения работы в каталог было поставлено условие "продать" составителям каталога,а они не хотели продавать...К тому же существует масса людей- обладателей которые,так сказать "не в тусовке"и они знать не знали не о каком составлении каталога.

Во-первых, составитель каталога Краснопевцева Александр Ушаков на первой же странице каталога указывает, что это не каталог-резоне, а каталог работ, указанных в архиве Краснопевцева, который находится в его руках, и содержит порядка 60-70% созданных художником работ. Во-вторых, я давно знаю А.Ушакова, и никогда не поверю, что человек, столько сделавший для популяризации творчества ДК, вымогал какие-то работы в ущерб истине. В-третьих, я знаю, как создавался этот каталог, поскольку в него вошли работы и из моей коллекции, и твердо могу утверждать, что приведенные выше домыслы просто невозможны, как противоречащие алгоритму работы над каталогом.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.