![]() |
Галерея VOLGA, Роман Минин
Вложений: 10
Сходил на выставку в art gallery VOLGA "Небесная руда" Романа Минина.
Понравилось. Очень выразительно. Размеры картин большие, видно что по образованию Минин монументалист. Ему бы в метро развернуться. Итак, первое впечатление - хорошо. Художник нашёл оригинальный сюжет про шахтёров (чуть гномов не написал) и его успешно разрабатывает. Так бы это впечатление и осталось если бы я не узнал биографию Романа Минина. Он сам из шахтёрской среды и его картины это не дизайнерская находка, а точная передача сурового быта шахтёров. Специально даю картины в перемешку с фотографиями - совершенно другое восприятие картин. Второе впечатление - сильно, а если прочитать подписи - здорово. |
Вложений: 8
Информация о работе шахтёров как о смертельно опасной, давно перешла в расхожий штамп и не воспринимается в серьёз. Картины Минина неожиданно, поднимают эту тему на философский уровень. А фотографии и реальные истории жизни подчёркивают и усиливают прочтение живописи Минина. А? Круто? Ну понравилось, что же теперь стесняться?
Ниже несколько текстов - проза жизни. Цитата:
Цитата:
|
Кошмарная работа. Я в музее в Донецке была когда-то -- ужас.
|
Вложений: 2
Команда "Изоляции" призывает "ДНР" дать возможность вывезти произведения искусства.
Команда культурной платформы "Изоляция" написала письмо премьер-министру "Донецкой народной республики" Александру Бородаю с требованием дать возможность вывезти предметы искусства и личные вещи сотрудников фонда. Напомним, что 9 июня был захвачен завод по производству изоляционных материалов, которые уже 4 года служит платформой для современного искусства. Роман Лягин, "министр соцполитики ДНР", заявил, что экспонаты и имущество не будет затронуто, однако все прошло прямопротивоположно обещаниям. *** ______________ Сторонники ДНР начали мародерствовать в захваченном здании Международного благотворительного фонда “ИЗОЛЯЦИЯ. Платформа культурных инициатив” в Донецке. |
Кирилл Сызранский, здравствуйте!
Вы написали в довольно старой теме о выставке Ромы. Какое отношение этот пост имеет к той выставке? Захвачены работы Минина? Насколько я знаю, они на территории РФ вообще. Чем мы можем помочь? От него самого никаких подобных обращений не поступало. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Был на открытии выставки Минина в галерее "Волга"...
Картины конструктивно выстроены...Есть отдельные куски с толстой фактурой, сделанной с помощью смоченной туалетной бумаги в ПВА... В день открытия выставки Роман углём расписал колонну в центре галереи...Процесс занял 3 часа... http://youtu.be/stIWKve_EHO |
Кирилл Сызранский, ну вобщем да, шахтерская тема не просто присутствует в творчестве Ромы, а является основной... Биографию Ромы тоже знаю - мало того, те кого вы называете "сепаратистами" по его мнению называются иначе, оппозиционерами. Рома - русский человек, как и многие жители Донбасса. Грабить музеи и Арт-институции нехорошо по любому, я свяжусь с ним и попробую выяснить что происходит.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ekaterina Sergatskova
Цитата:
"Гениально!" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |