![]() |
Оценка, реставрация, сертификат
Вложений: 2
Добрый день
Данную картину подарил сам художник моей бабушке, когда она училась в МГУ и это было очень давно. 32х26.5 Меня интересует цена данной картины, где делают реставрацию? |
Цитата:
Да Ваша вещь и реставрации особой не требует, как я вижу. Так - аккуратно натянуть на хороший подрамник, заделать осыпь (кажется, вижу одну в левом нижнем углу) и всё вроде. А такая работа Харитонова сейчас минимум 50 тыс долларов стоит. Минимум. Цитата:
Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И. Э. Грабаря, Научно-исследовательская независимая экспертиза (НИНЭ) имени П.М. Третьякова, Центр художественной экспертизы им. И. Е. Репина. Выбор есть. |
Цитата:
Конечно работа не стоит 50т долларов. Думаю порядка 10-15 т долларов, где-то в этом ценовом коридоре, если эксперт подтвердит аутентичность работы. |
Много в последнее время бабушки подарков сделали своим внукам,год сидения дома не прошёл даром.:)
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
"Вера" Из серии "Волшебница" 1965г., х/м, 40,5х35,5 15.04.2008. Sotheby’s, США Цена: $145 000 |
Вложений: 2
Цитата:
Можно сколько угодно приводить примеры продаж почти 15 летней давности, но к реальности это никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Цитата:
Александр Харитонов "Умиротворение, или Большой Ангел над миром" 1986-88 гг. х/м, 46х55,5 04.06.2014. MacDougall's, город Лондон. Цена: $202 195 |
Цитата:
Представленная Вами работа поменьше размером, но интереснее, так что, эстимейт от 15 до 25 тыс. долл. вполне приемлем. Но это конечно только после получения официальной экспертизы+профессиональная реставрация с учетом правильного подрамника. И для хорошей продажи, после фактической реставрации возьмите реставрационный паспорт, который приложите к экспертизе. С этими документами верхняя планка эстимейта более вероятна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |