![]() |
Очень нужно мнение профессионалов
Вложений: 2
Здравствуйте!
Хочу услышать мнение профессиональных экспертов о предполагаемой стоимости картины. (И.П.Батюков?) Размер 63см*54см |
Цитата:
|
Кирилл Сызранский, Картина досталась мне от моей мамы, а ей в свою очередь от ее мамы и т.д....которые были лично знакомы с этим художником и жили в одном селе. И.П. Батюковым были так же написаны портреты моих прабабушки и прадедушки.
|
...понятно, что состояние картины мягко говоря неважное;
размер полотна тоже небольшой; подписи автора нет - все это требует вложений, поэтому и спрашиваю мнение профессионалов. Есть ли спрос на такие картины? Имеет ли смысл вкладываться в атрибуцию и реставрацию? Ну и т.д....? |
Цитата:
В Грабарях, например, консультация недорогая, чуть больше 2000 руб. Если при осмотре эксперты увидят, что "это скорее всего "да", Батюков", то получите и ответ по стоимости экспертизы. Реставрацию надо делать только после атрибуции и последующей экспертизы, если она "случится". Кстати, там же в Грабарях, если будете на консультации, то и про реставрацию сразу можно спросить, сколько стоит. Работы Батюкова И.П. находятся в ГТГ, в ЯХМ и других музеях РФ, но вот про аукционные продажи - нет информации, нигде, в том числе и на artprice. А это говорит о неком вакууме на рынке работ этого художника. Думаю, в профессионально отреставрированном виде работа может быть достаточно хорошо продана. |
В НИНЭ первичная консультация вообще бесплатная,только что это даст,на этой самой консультации они выясняют - действительно старая эта работа или нет(в чем я вижу Вы и сами уверены).А принадлежность картины к определенному художнику это уже прерогатива художественного эксперта - искусствоведа,которые "мигрируют" из одной конторы в другую.Т. есть организация выступает посредником - нанимая искусствоведа,а Вы оплачиваете все их манипуляции.:o
Картинка является семейной реликвией,отреставрируйте её и успокойтесь. |
Не думаю, что эксперты подтвердят этот пейзаж н/х как работу Батюкова на основе рассказа "картина досталась мне от моей мамы, а ей в свою очередь от ее мамы и т.д....которые были лично знакомы с этим художником и жили в одном селе".
Цитата:
Выглядит оборот картины - подрамник, холст - на эти года? Выглядит - это хорошо, нет - вопросы. |
Вообще тема выеденного яйца не стоит(масленица),картинку написал бурсак с архитектурным уклоном,приехал домой на побывку и прямо из отчего окна все дотошно перерисовал.Что там за фалос наклонился,разве художник напишет такое?Скорее похожа на топографическую схему,с четко выверенными размерами сараев и избушек.
|
Лет 5-6 назад я была в центре им. Грабаря на консультации.
Собрался консилиум из 5 человек-специалистов, принесли кусочек холста с образцом от работы И.П. Батюкова. Мнение всех было одинаковым:" очень похоже, что картина написана Исааком Полиеквтовичем". Стали предлагать оставить на экспертизу... Стоила она тогда: 15т.р. экспертное заключение и 25 т.р. сертификат, или наоборот... Но то ли слишком активно меня уговаривали, то ли я просто была не готова в тот момент оставить работу там и я сказала, что подумаю. Прошло время и я решила заняться картиной) Человеку, далекому от мира антиквариата, всегда будет казаться, что его хотят обмануть. :shy: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |