![]() |
Любитель или профессионал?
Вложений: 5
Нашла у бабушки картину. Вернее, свернутый холст. Пейзажочень милый и, по-моему, довольно профессионально выглядит. Но я Ни капельки не разбираюсь в живописи. Холст в неухоженном состоянии. Хочется понять, стоит ли о нем позаботиться и заморочиться реставрацией или отправить на свалку...
Бабушка живет в Испании, и я не знаю, привезла ли она картину с собой из России или как-то приобрела здесь. Соответственно, никаких предположений относительно автора. Размер: 109х78см. Заранее большое всем спасибо! |
Цитата:
И у бабушки можно спросить, откуда предмет. Сама картина не очень старая, это этюд. Звезд с неба не хватает... Отнесите антиквару и продайте за сколько дадут. |
K-Maler,
Размер 1м 10 см для этюда великоват будет) |
Цитата:
Картина досталась от сестры, которая уехала из России в 80-х и, вероятно, взяла ее с собой. Сейчас ее уже не спросить.. |
Вложений: 5
Frensis, вот так правильнее будет...
Повернул фото... |
Вложений: 2
Цитата:
... Бабушка говорит, что этот пейзаж висел у нее дома, ориентировочно с 70х-х. Откуда появился не ясно. Мне теперь видится "Куракин" в подписи. Всем выдала по "спасибу". |
Если на стене место для неё есть, можно и отремонтировать,работы не много.Фрагментами она интересней смотрится чем в целом ,но отношения правильные(года 70е). Одинаковые сучки раздражают на двух деревьях справа...
|
Frensis, нужно попробовать подпись еще сфотографировать, очень плохое фото, лак дает сильный отблеск. Все , что с мог вытянуть в редакторе, и то невозможно прочесть.
Насчет спасибо, там есть такая хитрая кнопочка, я ее нажал за вас) Heidrich, Согласен, кого то сучки могут раздражать, но если писалось с натуры и это это вопрос реалистичности передачи в последствии. По моим дилетантским запросам и тем фото, которые получились, так вполне неплохая работа. А вопрос сучков, ну может просто пофигистический выбор натуры, на продажу |
Цитата:
|
Собственно, вопрос по атрибуции. Раз уж определился Василий Куракин (спасибо Сергею) и период, Вы не могли бы меня сориентировать по вероятной стоимости? В текущем состоянии и после раставрации?
Заранее спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |