Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Нужна помощь в прочтении подписи (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=441221)

ArtVV 19.02.2021 21:28

Нужна помощь в прочтении подписи

Вложений: 2
Доброго времени суток, может кто подскажет автора акварельки. Спасибо

U_Z 19.02.2021 23:17

Акварелька не выглядит на 1943 г.

K-Maler 20.02.2021 04:45

Цитата:

Сообщение от ArtVV (Сообщение 4501541)
автора акварельк

Хорошая акварель, рисовал какой-то архитектор, т.е. разбирающийся в установке и монтаже мачт элетропередачи.

ArtVV 20.02.2021 11:29

Цитата:

Сообщение от U_Z (Сообщение 4501561)
Акварелька не выглядит на 1943 г.

:D Это ваша высокая оценка состоянию или вы ставите под сомнение год? Если первое, то согласен, хорошо сохранилась, если второе, то смею вас заверить, что сомневаться не стоит. Только вчера вытащил ее вместе с кучей других работ, которые с 60-х не вынимались из кладовки))) И купил я ее за доллар. Сомневаюсь, что кто-то написал ее вчера и засунул туда, что бы продать за баснословные деньги. К слову там еще были акварели и за 41г. Но там автор известен.(показать? :) )
А вообще достаточно часто сталкиваюсь с ошибочным мнением(особенно на этом форуме), что если работа старая, то она чуть ли не рассыпаться в руках должна. Через мои руки за последние годы прошли тысячи работ периодом 40-80гг. Все с первых рук так сказать, от населения... Так я давно заметил, что порой работа 40гг может выглядеть внешне гораздо лучше,чем написанная в 80х. Последняя бывает действительно рассыпается подрамник и гвозди гнилые холст не держат, сам холст черный...А были работы 40х, подрамник крепкий,холст чистый...Видимо очень важны условия, в которых хранилась работа

ArtVV 20.02.2021 12:05

Вложений: 1
Всем спасибо, подпись опознана. Оказывается принадлежит тому же художнику, чьи работы были вместе с ней(Павел Гавриленко). Просто подпись отличается от поздних вариантов. Помогла найденная там же книга.

Us-tin 20.02.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от ArtVV (Сообщение 4501711)
достаточно часто сталкиваюсь с ошибочным мнением(особенно на этом форуме)

Ой. Как хорошо, что вы об этом сказали. Я вот теперь буду опасаться высказывать свое мнение. Вдруг оно ошибочное! (особенно на этом форуме)

ArtVV 20.02.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4501761)
Ой. Как хорошо, что вы об этом сказали. Я вот теперь буду опасаться высказывать свое мнение. Вдруг оно ошибочное! (особенно на этом форуме)

Да ради Бога, форум же для того и создан :D

Us-tin 20.02.2021 18:22

Цитата:

Сообщение от ArtVV (Сообщение 4501801)
Да ради Бога, форум же для того и создан :D

Но на всякий случай - в "список игнорирования" :D

U_Z 20.02.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от K-Maler (Сообщение 4501581)
Хорошая акварель, рисовал какой-то архитектор, т.е. разбирающийся в установке и монтаже мачт элетропередачи.

Рисовал не архитектор, так как есть ошибки в изображении конструкций. Архитектор должен их хорошо знать и безупречно перенести на бумагу… и это не «мачты электропередачи», а разновидности башенных строительных кранов и стрел для перемещения грузов и т.п. - скорее 1960-1980-х гг. и далее.

U_Z 20.02.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от ArtVV (Сообщение 4501711)
Это ваша высокая оценка состоянию или вы ставите под сомнение год? Если первое, то согласен, хорошо сохранилась, если второе, то смею вас заверить, что сомневаться не стоит. Только вчера вытащил ее вместе с кучей других работ, которые с 60-х не вынимались из кладовки))) И купил я ее за доллар. Сомневаюсь, что кто-то написал ее вчера и засунул туда, что бы продать за баснословные деньги. К слову там еще были акварели и за 41г. Но там автор известен.(показать? )
А вообще достаточно часто сталкиваюсь с ошибочным мнением(особенно на этом форуме), что если работа старая, то она чуть ли не рассыпаться в руках должна. Через мои руки за последние годы прошли тысячи работ периодом 40-80гг. Все с первых рук так сказать, от населения... Так я давно заметил, что порой работа 40гг может выглядеть внешне гораздо лучше,чем написанная в 80х. Последняя бывает действительно рассыпается подрамник и гвозди гнилые холст не держат, сам холст черный...А были работы 40х, подрамник крепкий,холст чистый...Видимо очень важны условия, в которых хранилась работа

Это беспомощная лирика для родственников и приятелей:D.

Конечно, покажите и другие работы (сказал "А", говори и "Б";)).

Строят панельное здание, скорее всего промышленное. Думаю 1970-80-е, но может и конец 60-х гг. – право это не важно, работа – слабенькая. Один доллар США - согласен, правильная цена.

И, да - «43 г.» – нанесено позднее.

PS^ Над второй частью вашего сообщения долго смеялся:D:D

PSPS^Вы можете найти других бесплатных консультантов на просторах интернета. Вперед!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.