![]() |
Прошу оценить икону
Вложений: 5
Икона "Св. Валентин Интерамский" на дереве. Гравировка по левкасу, позолота. Прим. размер доски 15х20см. На торцах доски сверху и снизу две шпонки . Авторства, утрат, кракелюра не обнаружено. Предполагаю 20 век.
Любопытно услышать мнения экспертов, а также Просьба, сориентировать по дате и цене иконы. |
Цитата:
|
Cкажите пож. Gans, что Вы думаете о художественном уровне этой иконы. Принадлежность к какой то школе и т.д
|
Цитата:
Говорить о школе в современной иконе очень сложно, и не столь существенно. У нас был большой перерыв в иконописи, и при возврате к канонической иконе, после перестройки, иконописцы пробовали совершенно разные стили из разных периодов. По-этому, при оценке современной иконы, стоит больше обращать внимание на саму вещь. Ваша икона написана по мотивам, более поздней русской иконы 18-19 в. |
Большое спасибо. Как я понял Вы хорошо разбираетесь в современной иконе. Я просто готовлю почву для следуещего вопроса - лет 8 назад мне подарили иконы из СП Лавры, под стеклом. Сделаю фото - выложу. Могли ли бы Вы их оценить? Это не провакация.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ценю, что присутствует настоящая живопись. Если бы все могли поменять бумажные иконы на писанные, это было бы прекрасно. |
Цитата:
В Греции очень распространены. И в России сейчас многие мастерские делают такие иконы. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Как шелкографию наносят на позолоту??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |