![]() |
|
Оценка картины Моисея Фейгина
Предложили сегодня вот эту картину Моисея Александровича Фейгина. Холст, масло, 100х80 см, по-моему 1940 год (не могу разобрать). Натюрморт неплох. Меня интересует сколько сейчас стоят его работы такого плана и года? Статистику по его продажам я знаю, интересует стоимость в галереях и у частных лиц.
И у меня огромное у нему уважение - писать до 103 лет - это что-то! Творчество очень интересное - от реализма до авангарда. Хочу его приобрести, но как и все не хочу переплачивать. Потому интересуюсь ценой. |
Была на днях на выставке его работ в ЦДХ. Ничего не продавалось, но стоимость, как мне сказали, от 10.000 евро. Еще два года назад его небольшое абстрактное масло можно было купить за 3000 (информация от знакомого художника-коллекционера). Сама с удовольствием бы прибрела его абстракцию.
|
Gala,
А такого плана работы были, реалистические? Не подскажите по стоимости? |
К сожалению, не подскажу. Поскольку ничего не продавалось, то и ответ был обобщенным. Реалистических работ всего 3 или 4, это конец 40-х\начало 50-х, некоторое количество графики, и много абстрактного масла (извините за формулировку :) ), которое мне очень нравится. Но натюрморт хорош.
|
Цитата:
|
Надо ждать статьи о художнике авторитетных искусствоведов,а они вот-вот
появятся,не сомневаюсь,что цены будут расти ,только за факт участия М.Фейгина в "Бубновом валете". А вот с арбузом у Моисея Александровича произошла,по моему " накладка", сердцевина,как у дыни.Или дыни с такой"полосатостью" бывают? |
Во вторник был на Фейгине в ЦДХ.Стоит обратить внимание пока не закрылась экспозиция.
|
Хороший натюрморт ,не более того,особенно нижняя его часть. Таких натюрмортов очень много 50х годов. 10000 евро это слишком.
|
Цитата:
Цитата:
Если SergeiSK его купил, не знаю за какую сумму, наверняка меньшую,то я его поздравляю! :) ( извините за эмоциональность, но иногда оторопь берет, насколько цинично оцениваются картины, иногда бы абстрагироваться от денег, есть и другие составляющие..) |
Цитата:
это настоящая среднеазиатская дыня, они вкуснющие :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:46. |
|