Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   В Киеве сожгли галерею Гудимова (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=43735)

gans 03.10.2009 23:14

В Киеве сожгли галерею Гудимова

Вложений: 7
В ночь на 30 сентября в Киеве сожгли галерею Гудимова на улице Волошской.
25 сентября 2009 года в Я Галерее в рамках III литературно-художественного фестиваля Киевская Баррикада состоялся диспут Пропаганда гомосексуализма или пропаганда толерантности? На встрече обсуждались запрет Министерством культуры публичного кинопроката комедии "Бруно" Саши Барона Коэна и издание антологии мировой гей-лесбийской литературы "120 страниц Содома", вышедшей в столичном издательстве Критика.

По словам куратора и владельца арт-центра Павла Гудимова, заведению был нанесен серьезный материальный ущерб. «Но моральная травма, которую испытал я, мои сотрудники и все те, кто за собственные средства создает современную культурную среду, значительно серьезнее. Ведь в каком-то смысле событие, которое произошло сегодня ночью, - символическое. Потому что с культурными центрами бороться легко. Тяжело делать дело, которым занимаются арт-центры: разъяснять, как важно быть здесь и сейчас», - сказал он.

В то же время Гудимов пообещал, что арт-центр обязательно откроется после ремонта, и призвал всех, кто имеет информацию относительно возможных поджигателей, обращаться в милицию.

Сайт галереи http://www.yagallery.com.ua/

Евгений 04.10.2009 06:34

Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию комедии "Бруно" , мотивируя тем, что фильм "Бруно" :"содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в откровенно натуралистической форме, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения, что может нанести вред моральному воспитанию граждан.."
------------------------------------------
Полностью на стороне министерства культуры Украины,галерея Гудимова сама нарвалась на неприятности..."Ні содомії!"-хорошие слова.

gans 04.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 630765)
галерея Гудимова сама нарвалась на неприятности..

Они обсуждали события, которые происходят в стране, в культурной плоскости. Считаете это нельзя делать?

Самвел 04.10.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 630845)
Они обсуждали события, которые происходят в стране, в культурной плоскости. Считаете это нельзя делать?

Можно,но не в Украине,пусть это делают в Америке,Голандии,Дании итд. когда я еду в Армению,и включаю тамошнее телевидение,то вижу как армяне поют рок,то более убогого зрелища я представить себе не могу. У каждого народа свое культурное пространство,и не надо нарушать его. Ради бога делайте это в странах,где это возможно,ведь они никогда этого не сделают в Иране,или в Ираке,я конечно не сравниваю Украину и Иран,но совсем недавно в Украине женщины не сидели за одним столом с мужчинами,ну или что-то похожее. И потом эти материальные затраты которые они понесли,никак не сопоставимы с рекламой которую они сделали себе. Вот уже видите,форум узнал галерею Гудимова. Сложилось такое впечатление,что в России и Украине можно все.

Jasmin 04.10.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 630935)
форум узнал галерею Гудимова.

Если бы не пожар, не узнали бы...:)

Кирилл Сызранский 04.10.2009 12:57

Цитата:

они никогда этого не сделают в Иране,или в Ираке

Забыли ещё: Корейская Народно-Демократическая Республика, Великая Социалистическая Народная Ливи́йская Ара́бская Джамахирия ... :D

gans 04.10.2009 13:15

Цитата:

И потом эти материальные затраты которые они понесли,никак не сопоставимы с рекламой которую они сделали себе. Вот уже видите,форум узнал галерею Гудимова.

А вы уже все посчитали? Врагу не пожелаешь такой рекламы.
А на форуме есть разные люди, кто-то известнейших художников впервые для себя открывает.. Для меня, уже после нескольких месяцев существования галереи было понятно, что это одна из лучших галерей Украины.
Паша делает действительно то, что нужно, и так как нужно. Я познакомился с ним уже после основания галереи, и могу сказать что был очень приятно удивлен тем, как ему удается воплощать идеалы, о которых все только говорят, а сталкиваясь с реальностью опускают руки.

v_r 04.10.2009 13:21

В Киеве эта галерея и без пожара была известной. Вопрос скорее состоит в другом. В Украине сейчас идет вялая предвыборная компания с бездарным пиаром. Событий явно не хватает.
Без поллитры тут не разобраться.

Самвел 04.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 630995)
А вы уже все посчитали? Врагу не пожелаешь такой рекламы.
А на форуме есть разные люди, кто-то известнейших художников впервые для себя открывает.. Для меня, уже после нескольких месяцев существования галереи было понятно, что это одна из лучших галерей Украины.
Паша делает действительно то, что нужно, и так как нужно. Я познакомился с ним уже после основания галереи, и могу сказать что был очень приятно удивлен тем, как ему удается воплощать идеалы, о которых все только говорят, а сталкиваясь с реальностью опускают руки.

В сегодняшних условиях,так и делают рекламу,я не говорю что это они сожгли,но после пожара,они хотят выжать все что возможно,из этой ситуации. Даже в самой худшей ситуации,есть и положительные стороны. И потом,они же не дураки,они заведомо знали ,на что они идут,и просчитали наверное,если не пожар,то какой шум они повлекут за собой. И потом о каких идеалах вы говорите?

Seriy 04.10.2009 13:28

Запрет Бруно- смешной, сборник писателей-геев под названием "120 дней Содома" тоже очень смешно, будто писателям больше нечем заняться- как включать под такое название Тенесси Вильямса "Трамвай "Желание"?
То, что подожгли- грустно.
То, что никто не пострадал - хорошо.
а пиар? Что наша жизнь? Пиар!
То, что узнали галерею- хорошо. Правда экспозиция полотен-фото молодого человека с эрекцией как-то новизной не блещет, многие видели уже...:-)

То, что Украина копирует Россию во всем (Россия запрещала Бората), включая насилие - не знаю уж радоваться или нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.