![]() |
|
В Киеве сожгли галерею Гудимова
Вложений: 7
В ночь на 30 сентября в Киеве сожгли галерею Гудимова на улице Волошской.
25 сентября 2009 года в Я Галерее в рамках III литературно-художественного фестиваля Киевская Баррикада состоялся диспут Пропаганда гомосексуализма или пропаганда толерантности? На встрече обсуждались запрет Министерством культуры публичного кинопроката комедии "Бруно" Саши Барона Коэна и издание антологии мировой гей-лесбийской литературы "120 страниц Содома", вышедшей в столичном издательстве Критика. По словам куратора и владельца арт-центра Павла Гудимова, заведению был нанесен серьезный материальный ущерб. «Но моральная травма, которую испытал я, мои сотрудники и все те, кто за собственные средства создает современную культурную среду, значительно серьезнее. Ведь в каком-то смысле событие, которое произошло сегодня ночью, - символическое. Потому что с культурными центрами бороться легко. Тяжело делать дело, которым занимаются арт-центры: разъяснять, как важно быть здесь и сейчас», - сказал он. В то же время Гудимов пообещал, что арт-центр обязательно откроется после ремонта, и призвал всех, кто имеет информацию относительно возможных поджигателей, обращаться в милицию. Сайт галереи http://www.yagallery.com.ua/ |
Министерство культуры и туризма Украины запретило распространение и демонстрацию комедии "Бруно" , мотивируя тем, что фильм "Бруно" :"содержит художественно неоправданную демонстрацию половых органов и отношений, гомосексуальных половых актов в откровенно натуралистической форме, показ гомосексуальных извращений, ненормативную лексику, проявления садизма, антисоциального поведения, что может нанести вред моральному воспитанию граждан.."
------------------------------------------ Полностью на стороне министерства культуры Украины,галерея Гудимова сама нарвалась на неприятности..."Ні содомії!"-хорошие слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на форуме есть разные люди, кто-то известнейших художников впервые для себя открывает.. Для меня, уже после нескольких месяцев существования галереи было понятно, что это одна из лучших галерей Украины. Паша делает действительно то, что нужно, и так как нужно. Я познакомился с ним уже после основания галереи, и могу сказать что был очень приятно удивлен тем, как ему удается воплощать идеалы, о которых все только говорят, а сталкиваясь с реальностью опускают руки. |
В Киеве эта галерея и без пожара была известной. Вопрос скорее состоит в другом. В Украине сейчас идет вялая предвыборная компания с бездарным пиаром. Событий явно не хватает.
Без поллитры тут не разобраться. |
Цитата:
|
Запрет Бруно- смешной, сборник писателей-геев под названием "120 дней Содома" тоже очень смешно, будто писателям больше нечем заняться- как включать под такое название Тенесси Вильямса "Трамвай "Желание"?
То, что подожгли- грустно. То, что никто не пострадал - хорошо. а пиар? Что наша жизнь? Пиар! То, что узнали галерею- хорошо. Правда экспозиция полотен-фото молодого человека с эрекцией как-то новизной не блещет, многие видели уже...:-) То, что Украина копирует Россию во всем (Россия запрещала Бората), включая насилие - не знаю уж радоваться или нет... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:22. |
|