![]() |
Б.М.Кустодиев «Заем свободы», плакат
Вложений: 5
Прошу атрибутировать и оценить. Размер 75х50 см.
|
А Вы уверены что это оригинал, а не перепечатка?
Я конечно не берусь судить не взяв вруки бумагу, но лично у меня возникают сомнения. |
Вложений: 1
Конечно перепечатка!
|
Я совершенно точно знаю, что это не оригинал 1917 года. Это перепечатка, что указанно на втором фото. Интересует почему печатали в Johnson Riddle & Co., Ltd., London, S.E. Может есть информация по какому поводу была перепечатка и в какое время.
|
Сама типография Johnson Riddle & Co., Ltd., действовала c 1927 по 1945 годы, плакат судя по состоянию тех лет.
|
Так чего вы хотите, если сами всё атрибутировали?
Так бы и написали: Вот, мол, имеется постер с плаката Кустодиева, указанная типография закрыта в 1945-м году, а дальше по тексту - "Интересует почему печатали в Johnson Riddle & Co., Ltd., London, S.E. Может есть информация по какому поводу была перепечатка и в какое время"(с) Все репринты обычно печатались по заказам музеев, в чьих архивах находятся произведения искусства. Поводы для печатания были самые разнообразные, например к юбилейной дате, для выставок и экспозиций, и т. д. В вашем же случае, мне видится (повторю, не могу потрогать бумагу), это репринтное издание с репринтного издания, более позднее чем 20-е, 30-е годы. |
Вопрос состоит из двух частей, - атрибутировать и оценить. Хотелось бы по оценке услышать мнения.
|
Цитата:
О какой оценке может идти речь?! Я же говорю, что например я малоуверен что это довоенное издание. Мне кажется что это репринт современный, копия с копии. Покажите бумагу подробней. На просвет. Макросъёмку. Фото поубедительней! Приличную цену может иметь только оригинальный плакат. Это факт! Некоторые репринты и афиши известных, мирового уровня художников, коллекционные, малотиражные экземпляры, имеют конечно ценность, но ценность в достаточно узких собирательских кругах. |
Вложений: 1
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:11. |