Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   C какими проблемами вы сталкиваетесь, фотографируя картины? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=432521)

Nadiks 29.06.2020 21:59

C какими проблемами вы сталкиваетесь, фотографируя картины?

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Какие у вас бывают проблемы при фотографировании картин?

Я преподаватель программы фотошоп, и решила сделать курс уроков "фотошоп для художников".

Поэтому нужен ваш совет.
Очень хочется, чтобы уроки были полезными и помогали при решении проблем с фотками )

Я накидала примерный список проблем, которые решаются в Фотошопе, но он маловат получился, хотелось бы его дополнить, улучшить:

- Сферичность (скругленные края картины), или искажение из-за слегка погнутого картона или бумаги

- Пересветление светлых участков картины, например неба, либо перетемнение теневых частей картины

- Белые пятна, возникающие на фото от блеска масляных красок

- Если вы начали писать работу на пленэре, а завершаете в студии по фото, фотошоп позволит исправлять неправильную перспективу высоких городских зданий (заваленные внутрь стены домов)

- Изменение оттенка на фотографии в разных отдельно взятых частях картины. Например, при съемке на телефоны на андроиде часто в фото становится слишком много синих оттенков, а IOS делают фото работ чуть ярче чем они есть в реальности. Если сьемка проводилась ближе к вечеру, в фотографии картины может быть мало красных оттенков, которые были в реальности. Их также можно добавить в фотошопе.

- Для тех кто ведет соцсети по творчеству, и помимо фото картин выкладывает свои собственные - улучшение фотографий вас самих. Особенно актуальна эта часть для женщин. Коррекция в фотошопе дефектов кожи, подправить убрать лишнюю прядь волос, изменить оттенок лица, если он получился неудачным

kron 06.07.2020 19:52

Тема интересная, спасибо, Nadiks, что пытаетесь помочь. Меня (а я уверен и многих других) волнует вопрос, как сфотографировать картину, которая в багете под стеклом, чтобы на фото не было бликов и отражений.
Понимаете, о чем я ?
Если нет, попробуйте сфотографировать смартфоном любую картинку под стеклом и посмотрите, что получилось на фотографии.
Вот хороший совет от Вас был бы настоящим лайфхаком, как мОлодежь сейчас говорит. :)
Потому что это - настоящая проблема для нас - торговцев картинками. А художников здесь, по крайней мере из активно пишущих - процентов 10-15% не больше.

Nadiks 06.07.2020 20:49

Kron, спасибо, учту)
как сфотографировать под стеклом не подскажу к сожалению.
Я в Фотошопе только борюсь с последствиями) специальными инструментами восстанавливаю те места, где блики от стекла.
Хотя конечно если бы знать, как это правильно снять, работы по коррекции было бы меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.