Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продам: М.И.Авилов, эскиз макета плаката (открытки) “Кавалерийская атака”, 1942 год (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=429791)

Сталевар 23.04.2020 10:43

М.И.Авилов, эскиз макета плаката (открытки) “Кавалерийская атака”, 1942 год
 
Вложений: 4
Эскиз макета плаката (открытки) Авилов М.И. “Кавалерийская атака”. 1942 год. На рисунке изображена кавалерия РККА, вступающая в бой с фашистами. Картон, смешанная техника. Размер 37х25 см.

Цена 75000 рублей.
Выставлена на других площадках.

Авилов Михаил Иванович (1882 — 1954) — великий русский художник, живописец. Считается одним из лучших советских баталистов, мастер исторических сцен. Его картины отличаются особым динамизмом сцен, вниманием к мелочам, накалом событий. Создал одно из самых известных батальных произведений, которое называется «Поединок Челубея с Пересветом«. На этой картине запечатлена легендарная битва между двумя богатырями, которая показывает непобедимый дух русского народа, свергнувший татаро-монгольское иго. Картина знаменательна ещё и тем, что была написана в годы Великой Отечественной Войны и должна была возвеличить самосознание советского народа, который из последних сил боролся с фашистскими захватчиками.
Михаил Иванович Авилов являлся членом Ассоциации художников революционной России, Народным художником РСФСР и лауреатом Сталинской премии первой степени.
Он начинал своё обучение в школе Общества поощрения художеств, затем проходил обучение в студии Л. Е. Дмитриева-Кавказского, после окончил Императорскую Академию Художеств. С 1922 г. по 1930 г. являлся преподавателем в Ленинградском художественно-промышленном техникуме. С 1947 года преподавал в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина в Ленинграде. Работы автора находятся в Русском музее, Третьяковской галерее, Пермской картинной галерее, в Днепропетровском художественном музее, Днепропетровском историческом музее им. Д. И. Яворницкого, Николаевском художественном музее им В. В. Верещагина, в общественных и частных собраниях.
Принимал участие в выставках с 1908 года, в том числе на выставках Академии художеств, Общества имени А. И. Куинджи и других.
Великий русский художник умер в 14 апреля 1954 года. Был похоронен на Тихвинском кладбище.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot