Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подделка или Шагал (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=429651)

Uncognito 19.04.2020 16:51

Подделка или Шагал

Вложений: 4
Здравствуйте.
Предлагают купить за большие деньги - но меня терзают сильные сомнения, что это настоящий Шагал )
Как по-вашему, в процентах, насколько это оригинал.
Ноль процентов - это грубая подделка. Сто процентов = оригинал
А если оригинал - то его примерная стоимость.

Toinen 19.04.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от Uncognito (Сообщение 4434571)
Ноль процентов - это грубая подделка.

Это ответ.

sportsmen 19.04.2020 18:17

Цитата:

Здравствуйте.
Предлагают купить за большие деньги - но меня терзают сильные сомнения, что это настоящий Шагал )
Как по-вашему, в процентах, насколько это оригинал.
Ноль процентов - это грубая подделка. Сто процентов = оригинал
А если оригинал - то его примерная стоимость.

Если не секрет - озвучьте предлагаемую Вам цену за этого "Шагала".

Heidrich 19.04.2020 19:25

Скрипач уж больно отощал - из Бухенвальда?

Кирилл Сызранский 19.04.2020 20:49

Цитата:

Предлагают купить за большие деньги - но меня терзают сильные сомнения, что это настоящий Шагал

Там дата "1922", можно посмотреть, что Шагал создавал в этот год в Берлине. Я помню, что он там осваивал у Германа Штука технику офорта, сухой иглы, акватинты, а также литографии и ксилографии.
Это вот один путь.
А другой - просто посмотреть живопись Шагала 20-х годов и, думаю, можно самому сделать вывод.

cos 19.04.2020 20:59

так, там же, в левом нижнем углу ясно написано - "Fufliak"...:)

Uncognito 19.04.2020 21:15

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 4434631)
Если не секрет - озвучьте предлагаемую Вам цену за этого "Шагала".

Предлагали миллион рублей с торгом. Я понимаю, что это немного для настоящего Шагала. Но очень много для такой грубой подделки )

sportsmen 19.04.2020 22:16

Если бы не подпись, то картина очень сильно напоминает творчество Анатолия Каплана. А может, это он и есть, где предприимчивые люди позднее добавили подпись Шагала. А вообще уже не в первый раз Каплана выдают Шагала.

Uncognito 19.04.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от sportsmen (Сообщение 4434751)
Если бы не подпись, то картина очень сильно напоминает творчество Анатолия Каплана. А может, это он и есть, где предприимчивые люди позднее добавили подпись Шагала. А вообще уже не в первый раз Каплана выдают Шагала.

Испортили картину Каплана )) кстати - а сколько бы стоила эта картина Каплана (если это Каплана) без подписи?

sportsmen 19.04.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Uncognito (Сообщение 4434761)
Испортили картину Каплана )) кстати - а сколько бы стоила эта картина Каплана (если это Каплана) без подписи?

Очень трудно сказать. Если атрибутированный Каплан с еврейской тематикой, то на западных аукционах может стоить в пределах 5-10 тыс. Но если стереть его подпись и дописать Марк Шагал, то такая картина уйдет очень дорого.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.