Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Большая фаянсовая тарелка в стилистике авангарда (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=42875)

kollekzia 24.09.2009 13:48

Большая фаянсовая тарелка в стилистике авангарда

Вложений: 2
Есть тарелка диаметром 32,5 см. Фаянс, роспись подглазурная. На обратной стороне, на донышке подпись автора - AK.
Знает ли кто-нибудь автора этого произведения? Может у кого имеется что-то подобное...
Если по авторству ответить затрудняетесь, то буду рад услышать мнения относительно национальности мастера исходя из особенностей видимого вами творчества.
Также если не трудно скажите примерную стоимость.

kollekzia 18.08.2011 17:36

Вопрос третий год остаётся без ответа. Может у кого появились идеи о производителе данного предмета ? Буду весьма благодарен.

Кирилл Сызранский 18.08.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от kollekzia (Сообщение 618725)
Если по авторству ответить затрудняетесь, то буду рад услышать мнения относительно национальности мастера исходя из особенностей видимого вами творчества.

Очень-очень условная стилизация под Китай, судя по изображенным на тарелке предметам. Но какое-то уж совсем наивное шинуазри.

Wladzislaw 18.08.2011 23:11

Есть, например, книга "Glass of the Avant-Garde", наверное, должны быть и книги по керамике по этой тематике.

Кирилл Сызранский 18.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Wladzislaw (Сообщение 1743823)
Есть, например, книга "Glass of the Avant-Garde", наверное, должны быть и книги по керамике по этой тематике.

Да нет там в этой тарелке никакого авангарда. :)

kollekzia 19.08.2011 11:44

Есть подобные инициалы у Амстердамских и у Дельфтских производителей фаянса в Голландии. Тарелка там и покупалась.К сожалению, не знаю период выпуска.
Но у меня тоже ощущение авангарда присутствует.

uriart 19.08.2011 12:32

kollekzia, Никакого "авангарда" нет в вашей тарелки.
Стилизация под Китай,да.

kollekzia 19.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1744081)
kollekzia, Никакого "авангарда" нет в вашей тарелки.
Стилизация под Китай,да.

Черезчур примитивная стилизация,не находите ?

наследник 26.08.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от kollekzia (Сообщение 1743683)
Вопрос третий год остаётся без ответа. Может у кого появились идеи о производителе данного предмета ? Буду весьма благодарен.

Наверное, все-таки тема Китая. Посколько отражены основные тех.достижения их цивилизации. Но выражено кондово и коньюктурно. Для туристов. Цена ? 25-30 долл.

kollekzia 26.08.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от наследник (Сообщение 1748703)
Наверное, все-таки тема Китая. Посколько отражены основные тех.достижения их цивилизации. Но выражено кондово и коньюктурно. Для туристов. Цена ? 25-30 долл.

Гораздо дороже. И в общем-то бралась в местах не для туристов...
Да и смысл голландцам делать сувениры в таком примитивном "китайском стиле", тем более таких громоздских размеров.Это скрей блюдо, а не тарелка.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:17.