![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, цены на современных академических художников
Вложений: 4
Подскажите, пожалуйста, я теряюсь в оценке. размеры примерно 80Х60. Много было в теме про современное искусство, хочу уточнить именно про академическую школу, есть ли разница?
Вложение 414565Вложение 414585Вложение 414595Вложение 414685 |
Цитата:
|
от 40 000-80 000 руб на мой взгляд с учетом, что галерея наценит еще столько же, все зависит отгалериста -умения продать. Вообще-то мне кажется любую картину с равным успехом можно продать как за миллион так и за копейки- тут важно -где и кому предлагать и скаким пиаром.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Академизм вырос на следовании внешним формам классического искусства. Последователи характеризовали этот стиль как рассуждение над формой искусства древнего античного мира и Возрождения. Академизм помогал компоновке объектов в художественном образовании, воплощал в себе традиции античного искусства, в которых идеализирован образ натуры, компенсируя при этом норму красоты. А если имелась ввиду живопись представителей академии - это другое дело :) |
Вложений: 3
Там формулировка "академические художники" ее, думаю, можно широко понять:) Для меня академическая живопись сейчас, это то,что пишут ее профессора, и то, что они позиционируют как академическая школа и выставляют именно на академических выставках, не где-нибудь. Академия после соцреализма изменила лицо, обучение осталось то же и задания традиционные, но вот самостоятельная живопись мастеров страмится к большему индивидуализму. И если учесть, что Е.Моисеенко - гуру среди них, то и от живописи можно ждать того же.
Скажем Хамид Савкуев, С. Репин, И. Кравцов - самые яркие, другой академической живописи в Питере нет:) Вложение 415755 Вложение 415765 Вложение 415775 |
natalia, имхо , это не академическая школа, а фигура мальчика с быком вообще детский сад.
Все-таки академическая- это абсолютно безупречная по технике,цвету, композиции, материалам, имхо. |
Цитата:
|
Мне слово академическая школа и стиль ассоциируются с академическим рисунком и натуральной, ( т.н. правдивой) передачей цвета и светотени . Если на картине фигуры со сплюснутыми головами и цвет как из сказки, то это стилизация и модернизм, экспрессионизм и тд..
|
Цитата:
Цитата:
А представленные Вами работы - различные направления реалистической живописи(названия можно придумывать самим), но не академической... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |
|