![]() |
Помогите в атрибуции
Вложений: 7
Если есть специалисты по китайскому и японскому искусству,помогите в атрибуции.Вышивка шелком по шелку.Размер 72 на 40 .
|
Нажмите кнопочку "Правка". В Дополнительных опциях (под текстовым окном) есть кнопка "Управление вложениями". С ее помощью можно вставить картинки.
|
Спасибо Алена!У меня глючит Мозилла!Вышел с другого браузера и все нормаль!Еще раз спасибо!
|
Вложений: 2
На подобных картинах издревле обычно вышивают и иероглифы с названием сюжета и именем художника (оно выделяется рамкой и, как правило, красным цветом). Вот пример, правда, не японской или китайской, а корейской картины, но в Японии и Китае - принято то же самое. Кстати, я тоже не могу прочесть эти иероглифы. У Вас на снимках не видно иероглифов, может быть, с обратной стороны?
|
Иероглифы есть,на 2,4,но они в цвет самой вышивки,и плохо видны и в живую.А Ваша корейская , похожа на мою.Какого она времени?
|
У меня тоже где-то есть такая вышивка,как нибудь ее сфотографирую и покажу. Сзади какая-то дарственная надпись,помоему 62 или 67 года. Размер приблизительно такой же.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Помогите и с этой терракотовой статуэткой.Высота 28 см.
|
Да, теперь разглядел и у Вас, usynin2, иероглифы. Вообще-то, насколько я знаю, в корейском языке это - такие буквы. Может быть, кто-то с форума прочтет надпись и с моей картины заодно?
Цитата:
|
Вложений: 1
Написание черт больше похоже на японское
Правый ряд очень напоминает цифры. Это только вариант прочтения. На фото иероглифы практически не видны, их можно только домысливать:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |