![]() |
Художник Павел Пепперштейн (Пивоваров)
Вложений: 5
---------------------------------------------------------
Художник, литератор, критик, теоретик искусства. Родился в 1966 году в Москве. В 1987 году закончил учебу в пражской Академии изящных искусств. Один из основателей группы художественной группы "Инспекция "Медицинская герменевтика"" – одного из самых интересных и продуктивных образований в русском современном искусстве. (Cостав группы: с 1987 по 1991 – П.Пепперштейн, С.Ануфриев, Ю.Лейдерман, с апреля 1991 года по наши дни вместо Ю.Лейдермана, который с тех пор работает отдельно, в группу входит В.Федоров). Участник многочисленных отечественных и зарубежных выставок. Персональные выставки (выборочно): "Три инспектора" (МГ, Галерея младых, Прага), "Ортодоксальные обсосы – Обложки и концовки" (МГ, Кунстхалле, Дюссельдорф). Автор статей по проблемам современного искусства в отечественных и зарубежных изданиях.
Читать дальше...
По теме: Россия на Венецианской Биеннале http://artinvestment.ru/news/artnews..._biennale.html |
И этот творческий псевдоним и слова "инспекция медгерменевтика" всё прикольно, но акварельные почеркушки не интересные. Такое впечатление, что группой товарищей культивируется бренд на Западе - стёб над Россией. Берёзки видимо не идут, а стёб покупают.
|
Наверно как все был иллюстратором.
|
Posav, обратите внимание на возраст Павла Пепперштейна.
Цитата:
2008 — «ИЛИ — ИЛИ. Нацсупрематизм – проект нового репрезентативного стиля России». Галерея Риджина (Винзавод), Москва. 2007 — «Альбомы» (проект «Коллекция»). Галерея Риджина, Москва. 2007 — «Город Россия». Галерея Риджина, Москва. 2004 — «Гипноз». Галерея Риджина, Москва. 2001 — «Девушка и туннель». Кауфман, Цюрих. 2001 — «Выставка одной беседы» (совместно с И. Кабаковым и Б. Гройсом). Кунстхаус, Цуг, Швейцария. 2001 — (без названия). Larivier, Париж. 2000 — «Вон из Лабиринта!» (совместно с А. Гринманом). Музей Израиля, Иерусалим. 2000 — «Вещи в Ландшафте» (совместно с В. Пивоваровым). Галерея «Obscuri Viri», Москва. 2000 — «Русский роман 2000». Галерея Риджина, Москва. 2000 — «Моисей» (совместно с группой «Россия»). KunsHouse, Цуг, Швейцария. 2000 — «Экспедиции». Галерея М. Гельмана, Москва. 2000 — «How to meet an angel?» (совместно с И. Кабаковым), Galley Sprovieri, Лондон. 2000 — «Два Ангела» (совместно с В. Пивоваровым). Karmelitenkloster, Graz, Австрия. 1999 — «Отец и сын» (совместно с В. Пивоваровым). Kunsthaus Zug, Швейцария. 1998 — «Сладкая тьма». Галерея "Obscuri viri", Москва. 1998 — «Бинокль и монокль. Жизнь и работа». Kunsthaus Zug, Швейцария. 1997 — «Портрет старика». Русский Музей, Санкт-Петербург. 1996 — «Игра в теннис» (совместно с И. Кабаковым). Pori art Museum, Финляндия. 1995 — «Белое окно». Villa Waldberta, Feldafing. 1994 — «Переживание в башне». Galerie Inge Baecker, Кёльн. 1994 — «Парамен». Галерея Инзам, Вена, Австрия. 1994 — «Процесси». Human Space Art Center, Милан. 1993 — «Швейцария + Медицина». Швейцарский Институт, Нью-Йорк, США. 1993 — «Пустые иконы». L галерея, Москва. 1992 — «Боковое пространство сакрального в СССР». Галерея "Инзам", Вена, Австрия. 1991 — Выставка МГ «Военная жизнь маленьких картинок». Галерея "Крингс-Эрнст", Кельн. 1990 — Выставка МГ «Три ребенка». Галерея Младых, Прага, Чехия. 1990 — Ортодоксальные обсосы – обложки и концовки. Кунстхалл Дюссельдорф, Западная Европа. |
Третья Московская биеннале современного искусства. Павел Пепперштейн
Вложений: 1
Интересная статья, автор Юлия Максимова (ARTinvestment.RU)
25 сентября по 25 октября 2009 года в Москве пройдет Третья Московская биеннале современного искусства. В числе ее участников — русский художник и писатель Павел Пепперштейн (Пивоваров).
Читать дальше...
|
Вложений: 2
Сказать про "Весну", хорошая это книга или плохая, никак не получится. Более того, это на удивление ни хорошая, ни плохая книга. Этот сборник рассказов являет собой пример идеального прямо-таки баланса между интересным и бессмысленным, умным и плоским, захватывающим и надоедливым. Там есть тексты важные, но они как-то заминаются, притупляются какими-то совсем уж никчемностями, которые лишают конструкцию рельефа. В итоге пейзаж "Весны" напоминает ландшафт столь любимого автором Подмосковья — электричка везет нас от Переделкина (где разворачивается действие рассказа "Яйцо" — первого полноценного текста в книге) до Николиной Горы (в завершающем сборник рассказе "Май" именно там происходят решающие события в жизни героини), мелькают заборы, строения и перелески, но глазу зацепиться за что-нибудь трудно.
Читать дальше...
|
Знаю лично - вполне симпатичный, уже не такой молодой человек
культовая личность в своем узком кругу (на подобии Африки Бугаева), пользуется авторитетом среди молодых, впечатлительных представителей питерской art тусовки больше всего в нем мне нравятся его рыжие, взъерошенные волосы но все это не мое |
"Весна. Рисунки из книги" Павла Пепперштейна и Ивана Разумова
Вложений: 1
16 февраля - 16 марта 2010 в галерее ArtBerloga http://www.artberloga.ru/exhibitions..._razumov_vesna
"Весна. Рисунки из книги" Павла Пепперштейна и Ивана Разумова. Павел Пепперштейн признается, что весна для него — это время перерождения, она приносит с собой обострение всех чувств и переживаний: «Весна, лето, осень и зима — это очень могущественные древние боги, которые во многом сформировали различные культуры, в том числе и нашу. Cейчас в этих корневых пространствах происходят глубинные сбои, но мы, тем не менее, продолжаем их чувствовать. Собственно, книжка описывает формы, в которых эти древние переживания могут существовать сейчас. Ну и, конечно, в некотором смысле, сборник посвящен тому, возможна ли надежда на новую весну человечества». Сайт "Винзавода" http://www.winzavod.ru/ |
Разные ж/д ветки
Сомневаюсь я, что можно на одной электричке доехать из Переделкино до Николиной Горы, это разные ж/д ветки - киевская и белорусская.:confused:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.